Komunitas Vespa se-Jatim Gelar Srawung Vespa Kencong Kota Tua di Kampung Londo

- Admin

Minggu, 26 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka menghidupkan wisata kampung londo dan meningkatkan ekonomi UMKM, Ratusan Komunitas vespa se-Jatim berkumpul di kampung londo PTPN Gunungsari Kencong Kabupaten Jember pada, Minggu (26/2/2023).

Kegiatan tersebut dikemas dengan tema “Srawung Vespa Kencong Kota tua,” yang digelar di area Wisata heritage rumah dinas dan bekas pabrik gula peninggalan jaman masa Belanda.

“Tujuan kami yaitu selain mengenalkan wisata heritage buat edukasi konco Vespa, juga agar masyarakat tahu jika di kencong ini ada bekas peninggalan masa Belanda dan beberapa masih utuh bangunannya,” terang Dedy Dana Fahrurijal, disela-sela kegiatan Srawung Vespa.

Baca Juga:  Hut YPPP ke-49: STIA Pembangunan Jember Meriahkan Perayaan dengan Lomba dan Acara Kebudayaan

Dedy menambahkan, selain bisa menikmati kuliner dari UMKM, para pecinta Vespa juga diajak keliling Kecamatan Kencong sambil mengenalkan motor jadul dengan kualitas yang luar biasa.

“UMKM agar bangkit, ini adalah cikal bakal penguatan ekonomi, maka dari itu setiap kegiatan yang kami gelar, selain menghidupkan musik serta wisata, kami juga berbagi kepada ratusan anak yatim,” jelasnya.

Sementara di tempat yang sama, salah satu anggota peserta Vespa bernama Fahri asal Sidoarjo mengaku kagum dengan kegiatan ini, selain tempatnya bagus dan sejuk juga dibalut dengan kegiatan perekonomian.

Baca Juga:  Luar Biasa, Anggaran Makan dan Minum Rapat DPRD Sampang Miliaran

Lanjut ke Halaman Berikutnya
Halaman: (1) (2)

Berita Terkait

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru