Mantan Kepala Biro Media Pers Istana H. Albiner Sitompul Serahkan Berkas Bacalon DPD RI

- Admin

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, SUARABANGSA.co.id – Dengan Mencalonkan diri untuk menjadi jembatan aspirasi Kepada masyarakat, H. Albiner Sitompul resmi mencalonkan diri sebagai bakal calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) – RI untuk Sumatera Utara pada Pemilu 2024.

Kemantapan mencalonkan diri sebagai bakal calon DPD – RI itu dibuktikan H Albiner Sitompul pada saat penyerahan kelengkapan syarat-syarat Bacaleg pada Senin, (26/12/2022) di kantor KPU Sumatera Utara tepatnya di Jalan Perintis Kemerdekaan, Gaharu, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan.

Kepada wartawan, Albiner Sitompul pun mengungkapkan alasannya memantapkan diri ingin menjadi anggota DPD – RI.

Baca Juga:  Hadapi Verifikasi dan Pemilu 2024, DPC PPP Bojonegoro Diminta Kompak

Tokoh Sumut yang pernah menjabat Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi itu mengatakan keinginannya menjadi Anggota DPD – RI agar bisa menjadi penghubung masyarakat dengan Pemerintah Pusat.

“Tujuan saya maju untuk menjadi calon DPD – RI pada Pemilu 2024 ialah untuk menjadi jembatan aspirasi masyarakat Daerah Sumatera Utara ketingkat pusat, dan mendorong peran masyarakat dalam pembangunan Sumatera Utara,” Kata Albiner Sitompul kepada awak media Rabu, (28/12/2022).

Sementara itu, Ketua KPU Sumut Herdensi mengatakan saat ini pihaknya sedang menerima berkas bakal calon.

Baca Juga:  Jelang Pilkada 2024, KPU Bangkalan Tetapkan 764.886 DPT

“Saat ini proses tahapan penyerahan syarat pendaftaran Balon nantinya baru dilakukan waktu pendaftaran Calon,” kata Herdensi.

Lebih lanjut, Herdensi mengatakan berkas dukungan bakal calon yang diserahkan oleh Albiner Sitompul langsung dilakukan verifikasi.

“Berkas sudah di verifikasi dan sudah diterima dan dinyatakan lengkap,” ungkap Herdensi.

Sebagai informasi, kegiatan penyerahan syarat dukungan Balon DPD – RI Albiner Sitompul ke Kantor KPU Sumut berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

Berita Terkait

KPU Sampang Sampaikan Usulan Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Sah, Malam Ini KPU Sampang Tetapkan Jimad Sakteh Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Babak Akhir Sengketa Pilbup Sampang, KPU Segera Tetapkan Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Pilkada Kabupaten Sampang, Jimad Sakteh Ajak Semua Pihak Bersatu
Setyo Wahono dan Nurul Azizah Resmi Akan Nahkodai Bojonegoro Periode 2025-2030
Saksi 01 Tidak Mau Tanda Tangan, Setyo Wahono-Nurul Azizah Menang Telak Pilkada Bojonegoro
Gus Haris – Ra Fahmi Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Probolinggo
Hasil Hitungan Cepat, Paslon Faham Unggul di Pilkada Sumenep

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:22 WIB

Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro

Kamis, 6 Februari 2025 - 00:24 WIB

Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:46 WIB

DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:37 WIB

Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:38 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Senin, 13 Januari 2025 - 14:55 WIB

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat

Senin, 6 Januari 2025 - 15:08 WIB

Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:00 WIB

Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain

Berita Terbaru

Ekonomi

Satpol PP Bojonegoro Akan Tindak Tegas Toko Modern Ilegal

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:47 WIB