Jadwal Audiensi Kembali Ditunda, Jaringan Kawal Demokrasi Sebut Bawaslu Sampang Plin Plan

- Admin

Senin, 24 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Jaringan Kawal Demokrasi (JKD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyebut bahwa Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sampang plin plan yang secara sepihak tak jadi menerima kehadiran mereka pada Senin (24/10/2022) pukul 09.00 WIB.

Padahal, pada beberapa hari lalu Bawaslu Sampang sudah menjadwalkan sendiri, dan pihak Jaringan Kawal Demokrasi dijanjikan akan diterima pada hari ini.

Karuan mereka sangat kecewa, karena Bawaslu Sampang tak konsisten serta cenderung tak memberi ruang bagi mereka untuk berbagi informasi, terkait banyaknya laporan mengenai carut-marutnya proses rekrutmen Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan.

Baca Juga:  Hujan Dengan Intensitas Tinggi Mulai Guyur Wilayah Sampang, Warga Diimbau Waspada

Ketua JKD Sampang, Abu Bakrin menyampaikan, jika pihak Bawaslu setempat telah menolak dan menunda kembali audiensi tersebut. Bahkan, kata dia, beberapa hari lalu Bawaslu Sampang sudah menjadwalkan sendiri hari ini.

“Namun, setelah kami datang ke kantor Bawaslu Sampang sesuai jadwal itu ternyata tidak ada satu pun komisioner yang menemui kami,” kata dia, pada kontributor suarabangsa.co.id.

Bakrin menyayangkan sikap Bawaslu Sampang yang tak kooperatif soal audiensi yang sudah terjadwal, bahkan dari Bawaslu sendiri yang melakukan jadwal ulang kemarin, ternyata saat ini masih ditunda lagi.

Baca Juga:  Jelang Ramadhan, Diskoperindag Sampang Klaim Harga Kebutuhan Pokok Relatif Stabil

“Ini sudah keterlaluan, Bawaslu Sampang sudah memperlihatkan sikap plin-plan dan inkonsisten terhadap publik. Dalam hal ini, pasti ada unsur kesengajaan,” ujar dia.

Bakrin menilai jika Bawaslu Sampang sengaja menghindar dari dialog publik. Untuk itu, dirinya akan melanjutkan serta melaporkan ke Bawaslu Jawa Timur untuk meminta keseriusan dalam menyelesaikan isu-isu yang sudah menjadi bahan perbincangan hangat itu.

“Ada apa dengan Bawaslu Sampang???. Terkesan menghindar tidak ada kejelasan? Seperti ada ketakutan, apa takut semakin terbuka skandal yang terjangkit di dalam internal Bawaslu Sampang,” tandasnya.

Baca Juga:  Dampak PPKM Darurat, Sejumlah PKL di Sampang Mengeluh Kesulitan Penuhi Kebutuhan Sehari-hari

Hingga berita di publish, pihak Bawaslu Kabupaten Sampang belum bisa dikonfirmasi.

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru