Selama Menjabat Kapolda Jatim, Begini Sosok Irjen Nico Afinta Menurut Ketua PWNU Jawa Timur 

- Admin

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Tongkat kepemimpinan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur, kini telah berganti dari Irjen Pol Nico Afinta, yang saat ini dijabat oleh Irjen Pol Toni Harmanto.

Atas pergantian ini, salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang sekaligus sebagai Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar, menyampaikan apresiasi kepada Irjen Pol Nico Afinta, selama menjabat sebagai Kapolda Jatim, dianggap telah sukses dan baik dalam menangani berbagai persoalan di jatim.

“Kami sebagai warga jatim tentu juga sebagai salah satu tokoh NU merasakan kemanfaatan beliau luar biasa dalam menangani Covid-19. Tentu juga bersama elemen yang lain, alhamdulillah Jatim termasuk yang paling sukses,” kata Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar.

Baca Juga:  Polres Bandara Lakukan Pengamanan Kedatangan PPLN

“Beberapa kasus besar misalnya, narkoba di beberapa wilayah juga bisa ditangani dengan baik. Radikalisme, terorisme, juga sudah diproses, dan hasil operasi narkoba yang berhasil dibakar di Mapolda,” tambahnya.

Menurut kami itu prestasi yang luar biasa, kemudian yang mungkin ada potensi kerawanan, seperti di Jakarta mungkin bisa disulut masalah perbedaan ras, suku dan agama untuk kepentingan Politik kelompok tertentu.

“Alhamdulillah beliau bisa meredam itu di jatim dan meskipun di jatim ada beberapa Kabupaten yang kerawanannya mirip di jakarta namun di jatim tidak sampai seperti itu,” pungkasnya.

Baca Juga:  Kapolri Cek Vaksinasi di Pamekasan

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru