Gema Takbir Akbar Idul Adha 1443 H, Ini Harapan Bupati Sumenep

- Admin

Minggu, 10 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) menggelar Gema Takbir Akbar 1443 H/2022 itu di Lapangan Kesenian Gotong Royong. Sabtu (9/7/2022).

Gema takbir dimulai dengan pemukulan beduk oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi, diikuti Wakil Bupati Nyai Hj. Dewi Khalifah dan secara bergantian para pimpinan Forkopimda.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi berharap momentum Hari Raya Idul Adha 1443 H dapat menumbuhkan empati di kalangan masyarakat.

“Semoga Hari Raya Idul Adha tahun ini dapat menumbuhkan empati bagi sesama, lebih-lebih terhadap warga yang terdampak Covid-19 selama dua tahun terakhir,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Baca Juga:  Jejak Kaum Aktivis, Buku Perjalanan Menjadi Mahasiswa Kritis

Belum juga benar-benar berakhir wabah Corona, Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang mewabah terhadap hewan ternak juga menjadi keprihatinan bersama.

Bupati Achmad Fauzi berharap wabah PMK cepat terkendali, supaya keresahan masyarakat akan penyakit yang menjangkiti hewan ternaknya segera berakhir.

“Semoga kasus PMK cepat terkendali di tanah air tercinta, khususnya di Kabupaten Sumenep,” ujar Achmad Fauzi.

Menurut Bupati, ada dua peristiwa penting pada pelaksanaan Idul Adha 2022, yakni terlaksananya ibadah haji dan ibadah kurban.

“Alhamdulillah, sebagian warga Sumenep ada yang dapat melaksanakan ibadah haji meski dengan kuota terbatas setelah 2 tahun dihentikan akibat Covid-19,” ungkapnya.

Baca Juga:  Massa Aksi Tak Bisa Temui Anggota DPRD, Demo di Gedung DPRD Ricuh

Peristiwa penting yang kedua adalah ibadah kurban, rangkaian dari pada Hari Raya Idul Adha sehingga disebut juga Idul Qurban.

“Kurban ini adalah media untuk menumbuhkan kesadaran dan peduli kepada sesama agar mengeluarkan sebagian harta kita,” ucap Bupati Achmad Fauzi.

Dari dua peristiwa penting itu, Bupati menyebut ada dua hikmah. Pertama, harus bersyukur kepada Allah SWT karena warga Sumenep yang sudah lama menunggu akhirnya dapat melaksanakan haji tahun ini.

“Hikmah kedua, bagi yang punya harta hendaknya berkurban guna meringankan beban warga yang lainnya,” pesan Bupati.

Baca Juga:  Misi Kemanusiaan, Polisi Sumenep Bantu Warga Hendak Berobat ke RSUD

Pihaknya berharap Hari Raya Idul Adha 1443 H menjadi momentum meningkatkan sifat kepedulian terhadap sesama di tengah kondisi prihatin akibat Covid-19 dan PMK.

“Semoga dengan momentum Idul Adha ini, kita bisa menghilangkan yang kurang baik dan menunjukkan sifat-sifat yang humanis kepada sesama,” pungkas Achmad Fauzi.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB