KPU dan Bawaslu Bojonegoro Temui Forkopimda, Ada Apa?

- Admin

Kamis, 23 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Jadwal pemilu 2024 sudah memasuki tahapan pada sosialisasi, dan hari ini Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama Bawaslu melakukan audensi dengan Forum komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Bojonegoro.

Sebelumnya, Rabu (22/6) Ketua KPU juga melakukan audiensi dengan Kapolres Bojonegoro terkait sosialisasi tahapan pemilu.

Hari ini, KPU juga melakukan silahturahmi dengan ketua Dewan dan wakil ketua DPRD Bojonegoro, di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro, (23/06/2022).

Dari pantauan awak media Suara Bangsa Ketua KPU fatkhur Rohman bersama rombongan (Komisioner) KPU Bojonegoro dan Zainuri Ketua Badan pengawas pemilu (Bawaslu) serta rombongan, disambut oleh ketua dan wakil ketua DPRD di ruang tamu Ketua Dewan.

“Ya hari ini, kita audensi atau silahturahim ke forkompimda pada saat ini ke pimpinan Dewan, Kita berkomunikasi terkait dengan jadwal tahapan pemilu 2024,” terang Ketua KPU Bojonegoro yang akrab dipanggil kang Rohman tersebut.

Baca Juga:  KPU Pamekasan Gelar Debat Publik Terakhir Calon Bupati dan Wakil Bupati

Fatkhur Rohman Ketua KPU Periode 2019_2024 mengatakan, terkait pemilu 2024 sudah memasuki tahapan. Dan terkait Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomer 3/2022 juga sudah ada.

“Kemarin itu kan sudah ada tahapan Untuk jadwalnya day to day sudah ada, PKPU 3/ 2022, juga sudah ada,” ujarnya.

Disingung terkait tahapan Rohman mengatakan, terkait mekanisme pemilu sudah berjalan dan tahapan juga sudah berjalan, untuk pendaftaran partai sebagai calon peserta pemilu nanti dilakukan di bulan Agustus.

“Untuk mekanisme pemilu ada Pada bulan Agustus nanti, itu terkait pendaftaran partai politik,” jelasnya.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Tambahnya, dalam pertemuan dengan ketua Dewan dan wakil ketua dewan (Forpimda), Rohman mengajak pimpinan dewan yang unsur dari parpol, KPU Bojonegoro mengajak untuk menyukseskan pemilu bersama sama dan memahami pedoman pedoman PKPU no 3/2022 agar dilaksanakan.

“Yaa, pertama kita sebagai warga negara Indonesia untuk turut mensukseskan pemilu bersama-sama, pemilu adalah agenda Nasional, dan yang kedua jadwal dan tahapan sudah ada, dan PKPU nomer 3/ 2022 kan sudah ada untuk dipedomi dan dilaksanakan,” jelasnya.

Hal tersebut secara terpisah dibenarkan oleh Ketua DPRD Bojonegoro Abdullah Umar, Bahwa rombongan KPU dan Bawaslu untuk Audensi dan silahturahmi, mengajak untuk menyukseskan pemilu 2024 bersama sama dari proses proses tahapan dan sosialisasi nya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Terima Penghargaan TOP Pembina BUMD 2023

Tambah lelaki yang akrab dipanggil Umar menambahkan, bahwa KPU dan Bawaslu diharapkan bisa melaksanakan proses proses pemilu dengan baik, dari tahapan sampai sosialisasi, baik dari anggaranya.

DPRD Bojonegoro akan mendorong dan membantu untuk mensosialisasikan agar terjadi suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan dengan baik, proses dari tahapan, sosialisasi, samoai proses pelaksanaan dengan baik. Hinga tercipta pemilu dengan riang dan gembira.

“Kita berharap, kepada KPU dan Bawaslu, KPU, Bawaslu dan Forkompimda kan juga bagian dari satuan dan kesatuan, kalau proses proses itu diselenggarakan dengan baik, anggaran baik, pasti pemilu terselenggara dengan baik, kita berharap agar pemilu bisa diselenggarakan dengan riang gembira,” pungkasnya.

Berita Terkait

Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru