Sebentar Lagi Bojonegoro akan Punya Masjid Megah, Tarik Minat Wisatawan Religi

- Admin

Selasa, 17 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya membangun masjid cukup megah di Kecamatan Margomulyo.

Masjid di kawasan barat ini diharapkan bisa sebagai daya tarik Wisata religi di wilayah Barat antara perbatasan Bojonegoro dengan Kabupaten Ngawi.

Kepala Bidang (Kabid) Tata Bangunan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya Kabupaten Bojonegoro Beny Kurniawan menjelaskan, pembangunan masjid ini dimulai pada 2021 hingga 2023. Masjid dibangun di atas lahan seluas 2,9 hektar.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Harapkan Tiga Pilar Kawal BLT BBM

Untuk tahap dua pada 2022, pengerjaan sudah rampung 100 persen. Sedang untuk 2023 dalam tahap finalisasi perencanaan.

“Masjid dibangun 1 lantai dengan luas bangunan 6891,04 meter persegi. Dalam bangunan tersedia ruang kantor dan perpustakaan,” ujarnya Selasa (17/1/2023)

Ia menambahkan, masjid ini dapat menampung 1.877 jemaah. Di antaranya, kapasitas jamaah gedung utama dapat memuat 396 orang, bagian serambi masjid sebanyak 416 orang, bagian atas kolam sebanyak 69 orang, dan bagian pelataran 996 orang.

Sementara untuk tempat parkir terbagi dua. Kapasitas parkir dalam bisa muat 99 mobil, dan kapasitas parkir luar dapat menampung 8 mobil dan 7 bus.

Baca Juga:  Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

“Tujuan pembangunan dapat menjadi salah satu destinasi religi, rest area di wilayah barat Bojonegoro. Untuk syiar (Islam) dan juga dapat meramaikan kawasan setempat agar perekonomian meningkat. Hal yang menarik, masjid di desain megah,” imbuhnya.

Berita Terkait

Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan
Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru