Gelar Halal Bihalal, Gerindra Bojonegoro dan Tuban Bahas Pemenangan Prabowo 2024

- Admin

Minggu, 15 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Partai Gerindra Kabupaten Bojonegoro menggelar Halal Bihalal di Gedung tri darma, Sabtu (14/05/2022).

Ribuan kader dan Team relawan Wihadi Wiyanto center hadir penuhi gedung tri darma.

Mereka juga sekaligus mendeklarasikan Prabowo Subianto untuk menjadi Calon Presiden 2024, Ribuan relawan tersebut dari Daerah Pemilihan IX (Dapil) Tuban dan Bojonegoro.

Sahudi selaku ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bojonegoro, Sahudi menegaskan DPC Partai Gerindra Bojonegoro siap memenangkan Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden 2024_2029.

“Kami dari DPC siap memenangkan haji Prabowo menjadi presiden 2024_2029,” jelasnya.

Disingung terkait kesiapan pemilu Sahudi mengatakan DPC Partai Gerindra Bojonegoro telah siap, dari PAC sampai anak ranting PAC, dan DPC Partai Gerindra ke depan akan lebih fokus pada saksi, tidak ingin seperti tahun 2019, ada nama tapi tidak ada orangnya.

“Untuk admitrasi kita sudah siap, untuk dari PAC sampai anak ranting PAC semua siap,” terangnya.

Baca Juga:  Soal Tuduhan Otoriter Prabowo dan Gibran, Ini Kata Ketua Projo Bojonegoro

Disela sela secara Penerimaan secara simbolis mobil ambulan yang diberikan oleh Anggota Dewan DPR RI Wihadi wiyanto dari komisi III, Sahudi berharap ke depan ada kordinasi dan kerja sama yang linear dari DPR/D Provinsi, dan DPR RI untuk saling bekerja sama.

Imbuh Sahudi, DPC Gerindra Bojonegoro untuk pemilu kedepan menargetkan dari 6 kursi, 2024 Untuk menjadi 10 kursi.

“Harapan saya, kedepan Gerindra harus lebih dari 6 kursi (di 2019), untuk 2024 kita akan target 10 kursi, dan Haji Prabowo Subianto menjadi presiden, dan juga ke depannya kita ingin linear antara DPRD (Kabupaten) DPRD Provinsi dan DPR RI sinergi memenangkan Prabowo,” jelasnya.

Hal yang sama juga disampaikan Oleh Wihadi Wiyanto dari DPR RI fraksi Partai Gerindra Komisi III, dalam sambutanya Wihadi berharap Prabowo harus menang di pemilu 2024 nanti, hal tersebut disamoaikan kepada relawannya, maupun kepada Struktural DPC Partai Gerindra Tuban dan Bojonegoro.

Baca Juga:  Sapi Yang Dibeli Presiden RI, Besar Dengan Mendengarkan Murottal Al-Quran Setiap Harinya

“Gerindra harus menang, baru pak Prabowo bisa menang,” harapnya.

Menurut Wihadi, saat ini partai yang lain masih pasif dan belum melakukan pergerakan mengusung calon presiden, Gerindra saat nya bergerak untuk mengalang kekuatan.

“Yang lain masih berhenti kita harus bergerak, disini ada relawan relawan kita, kita harus bisa menjadikan pak Prabowo menjadi presiden,” pintanya di hadapan ribuan relawan Wihadi dari dapil Bojonegoro dan Tuban.

Lanjut lelaki yang akrab dipangil Wihadi, dirinya tidak ingin pemilu 2024 nanti terjadi seperti pemilu 2019, di salah satu Desa di Tuban tidak ada namanya Prabowo, Wihadi menyesalkan hal tersebut.

“Kami tidak mau terulang 2019 terjadi, di satu desa, satu pun nama Prabowo tidak, itu ada di Tuban, kemana PAC kita, Kemana anak ranting PAC,” ujarnya.

Lelaki yang juga Anggota Dewan Dari Dapil Pemilihan IX Bojonegoro Tuban tersebut mengingatkan kepada kader Gerindra dan relawan Wihadi Wiyanto center, Gerindra saat ini adalah Partai yang telah masuk di Pemerintahan.

Baca Juga:  Gerindra dan PDIP Jember Beri Sinyal Kuat Koalisi di Pilkada 2024

“Suka dan tidak suka Gerindra hari ini di pemerintahan, maka itu Gerindra harus menang dan pak Prabowo harus menang,” harapnya.

Wihadi juga berpesan kepada Struktural DPC Partai Gerindra Tuban mau pun Bojonegoro untuk menjaga dan menyusun saksi saksi, mulai saat ini segera di cari dan disusun.

“Mulai sekarang harus kita susun saksi saksi, PAC harus memperjelas saksi saksi mulai saat ini dan harus kita cari, bukan mencari saat pemilu kurang seminggu baru kita mencari, sebagai kesiapan kita,” pungkasnya.

Dalam halal bihalal tersebut DPC Partai Gerindra Bojonegoro dan Tuban mendapat tiga Mobil Ambulan satu untuk dapil 5 Bojonegoro, dan satu untuk DPC Partai Gerindra Bojonegoro dan satu untuk DPC Partai Gerindra Tuban, serta satu mobil tangki air bersih, yang diserah kan secara simbolis pasca acara halal bihalal.

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru