PWNU Jatim bersama Kanwil Kemenag dan Forkopimda Jatim Gelar Vaksinasi Serentak

- Admin

Kamis, 21 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Forkopimda Jawa Timur diantaranya Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Gubernur Jatim yang diwakili Asisten III Administrasi Umum Sekda Prov Jatim Syaichul Ghulam, Pangdam V/Brawijaya yang diwakili Dandim 0832 Surabaya Selatan Kolonel Kav Jacob Janes Patty bersama Ketua PW NU Jatim KH Marzuki Mustamar dan Kakanwil Kemenag Jatim Husnul Maram pada Kamis (21/4/2022) mengecek Vaksinasi serentak dosis 2 dan dosis 3 booster yang digelar secara serentak oleh PWNU Jatim, Kanwil Kemenag Jatim dan Forkopimda Jatim dengan target 71.131 dosis perhari selama tiga hari dengan target total 210.150 dosis di 85 titik di seluruh jajaran Polres/ta sejawa timur bersama Pengurus Cabang NU Kabupaten Kota sejawa timur

Baca Juga:  Akpol 95 Patria Tama Salurkan 3 Juta Liter Air Bersih Untuk Warga Jatim

Kegiatan tersebut juga terkoneksi secara virtual dengan kegiatan Vaksinasi Serentak di kantor Pengurus Besar NU yang dihadiri Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, Bapak Kapolri Jenderal Listya Sigit Prabowo dan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Kegiatan diawali dengan pengecekan pelaksanaan vaksinasi serentak di halaman kantor PWNU Jatim Surabaya , khusus di halaman kantor PW NU Jatim sasaran sebanyak 2.000 dosis yang diperuntukan bagi masyarakat Kota Surabaya yang melaksanakan vaksinasi tahap 2 maupun Booster jenis Aztrazeneca dan Pfizer. Tujuan diselenggarakannya vaksinasi serentak ini, untuk mengantisipasi peningkatan penyebaran covid-19 pasca mudik lebaran Idul Fitri.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim dampingi Menkopolhukam Cek Prokes dan Pengamanan Gereja di Surabaya

Usai melakukan pengecekan vaksinasi, Kapolda Jatim dan Ketua PWNU Jatim kepada perwakilan masyarakat yang melaksanakan vaksinasi memberikan Bantuan sosial tersebut berjumlah 2.000 paket Minyak goreng.

Selanjutnya Kapolda Jatim bersama Ketua PWNU Jatim, Kakanwil Kemenag Jatim mengikuti dialog interaktif bersama Ketua Umum PB NU, Kapolri dan Menteri Agama RI serta dengan seluruh Polda jajaran terkait pelaksanaan vaksinasi serentak dimasing-masing wilayah.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Sabtu, 31 Mei 2025 - 12:07 WIB

Nelayan Sumenep Temukan 35 Kg Narkoba Mengambang di Lautan

Berita Terbaru