PWNU Jatim bersama Kanwil Kemenag dan Forkopimda Jatim Gelar Vaksinasi Serentak

- Admin

Kamis, 21 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Forkopimda Jawa Timur diantaranya Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Gubernur Jatim yang diwakili Asisten III Administrasi Umum Sekda Prov Jatim Syaichul Ghulam, Pangdam V/Brawijaya yang diwakili Dandim 0832 Surabaya Selatan Kolonel Kav Jacob Janes Patty bersama Ketua PW NU Jatim KH Marzuki Mustamar dan Kakanwil Kemenag Jatim Husnul Maram pada Kamis (21/4/2022) mengecek Vaksinasi serentak dosis 2 dan dosis 3 booster yang digelar secara serentak oleh PWNU Jatim, Kanwil Kemenag Jatim dan Forkopimda Jatim dengan target 71.131 dosis perhari selama tiga hari dengan target total 210.150 dosis di 85 titik di seluruh jajaran Polres/ta sejawa timur bersama Pengurus Cabang NU Kabupaten Kota sejawa timur

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Peringati Harkitnas ke 114

Kegiatan tersebut juga terkoneksi secara virtual dengan kegiatan Vaksinasi Serentak di kantor Pengurus Besar NU yang dihadiri Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, Bapak Kapolri Jenderal Listya Sigit Prabowo dan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Kegiatan diawali dengan pengecekan pelaksanaan vaksinasi serentak di halaman kantor PWNU Jatim Surabaya , khusus di halaman kantor PW NU Jatim sasaran sebanyak 2.000 dosis yang diperuntukan bagi masyarakat Kota Surabaya yang melaksanakan vaksinasi tahap 2 maupun Booster jenis Aztrazeneca dan Pfizer. Tujuan diselenggarakannya vaksinasi serentak ini, untuk mengantisipasi peningkatan penyebaran covid-19 pasca mudik lebaran Idul Fitri.

Baca Juga:  Antisipasi Kerumunan di Malam Pergantian Tahun, Forkopimda Jatim Cek Pos Pengamanan

Usai melakukan pengecekan vaksinasi, Kapolda Jatim dan Ketua PWNU Jatim kepada perwakilan masyarakat yang melaksanakan vaksinasi memberikan Bantuan sosial tersebut berjumlah 2.000 paket Minyak goreng.

Selanjutnya Kapolda Jatim bersama Ketua PWNU Jatim, Kakanwil Kemenag Jatim mengikuti dialog interaktif bersama Ketua Umum PB NU, Kapolri dan Menteri Agama RI serta dengan seluruh Polda jajaran terkait pelaksanaan vaksinasi serentak dimasing-masing wilayah.

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB