Safari Ramadhan di Desa Plampaan Camplong, Bupati Sampang dapat Curhatan Soal Infrastruktur

- Admin

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Menempuh medan sulit dari sejumlah kondisi geografis wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tak menyurutkan kegiatan safari Ramadhan pemkab setempat terlaksana hingga ke seluruh bagian terdalam kota Bahari.

Kegiatan safari Ramadhan pun memberi kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan langsung seluruh keluh kesah masyarakat setempat kepada pimpinan daerah atas kondisi daerah masing-masing.

Seperti halnya dalam kegiatan safari Ramadhan pada Senin (11/04/2022) sore, Bupati Sampang H Slamet Junaidi bersama Wakil Bupati H Abdullah Hidayat didampingi Sekdakab H Yuliadi Setiawan bersilaturahmi dengan masyarakat Dusun Karang Sambih, Desa Plampaan, Kecamatan Camplong.

Tampak hadir juga Forkopimda serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), rombongan Bupati disambut hangat oleh para tokoh dan masyarakat setempat.

Baca Juga:  Satpol PP Sampang Gencar Lakukan Patroli dan Sosialisasi Penertiban PKL

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id, disaat dialog dengan sesi tanya jawab Bupati Sampang dapat berbagai curhatan mulai dari kurangnya tenaga pendidik hingga tentang soal infrastruktur jalan yang rusak.

Bupati H Slamet Junaidi memberikan tanggapan bahwa pihaknya akan memberikan perhatian atas semua kondisi tersebut. Pemkab Sampang, kata dia, tetap berkomitmen untuk menggalakkan pembangunan infrastruktur.

Menurut pria yang kerap disapa Aba Idi, dampak adanya Pandemi Covid-19 sebagian besar anggaran terdampak recoufusing. Sehingga pembangunan yang dilakukan harus berdasarkan skala prioritas.

“Kami selalu mencari terobosan-terobosan bagaimana kita mencari anggaran diluar APBD. Soal infrastruktur, program kami adalah betonisasi dan untuk jalan di Desa Plampaan ini sudah masuk prioritas,” kata Aba Idi, di Masjid Baitur Rohman.

Baca Juga:  Peduli Korban Banjir, Satlantas Polres Sampang Bagi-Bagi Nasi Kotak

Nantinya, kata dia, proses perbaikannya infrastruktur jalan itu akan difokuskan pada jalan Kabupaten kemudian jalan poros desa. Perbaikannya akan dilakukan betonisasi agar bisa bertahan lama dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Karena di Desa Plampaan ini adalah perbatasan Sampang-Pamekasan, maka kita malu kalau tidak segera di perbaiki. Mudah-mudahan sebelum tahun 2023, seluruh infrastruktur di Sampang bisa selesai,” tegasnya.

Soal kurangnya tenaga pendidik yang ada di Kecamatan Camplong, politisi Partai Nasdem itu mengaku jika di wilayah yang dipimpinnya itu masih defisit sekitar 2000 orang guru.

Baca Juga:  Gubernur Khofifah Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-76 RI di Gedung Negara Grahadi

Untuk menyikapi hal tersebut, pihaknya sudah mengeluarkan kebijakan dengan cara melarang para guru untuk pindah mengajar ke daerah lain.

“Sejak kepemimpinan kami, para guru ini dilarang pindah ke kabupaten lain. Kami betul-betul berkomitmen untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Sampang,” tandasnya.

Sama halnya dengan agenda safari ramadhan di lokasi-lokasi lain yang dikunjungi, Bupati H Slamet Junaidi sebelum melaksanakan dialog bersama masyarakat lebih dulu menyerahkan bantuan kepada sejumlah anak yatim piatu.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru