Program ‘Semangat’ Polda Jatim untuk Kesejahteraan Pegawai Negeri pada Polri

- Admin

Selasa, 22 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta bersama Karo SDM Polda Jatim Kombes Harry Kurniawan serta Pejabat Utama Polda Jatim, serahkan kunci rumah kepada AKBP Bambang Eko Subandono, di Perum The Imperial Havana, Sidoarjo. Selasa (22/2/2022). Hal ini merupakan salah satu bentuk perhatian pimpinan Polri, dalam rangka mensejahterakan anggotanya melalui program presisi Kapolri.

Dengan adanya penyerahan kunci rumah ini, harapannya dapat memberikan manfaat, semangat serta motivasi bagi AKBP Bambang Eko Subandono, serta pegawai negeri pada Polri lainnya.

Polda Jatim sendiri memiliki Program “Semangat” (Semua Untuk Anggota) guna meningkatkan kesejahteraan pegawai negeri pada Polri melalui Program perumahan dan kesehatan. Selain itu juga ada program Berita (Badan Penyelesaian Permasalahan Anggota).

Baca Juga:  Buntut Kasus Pembacokan, Keluarga Korban Ramai-ramai Datangi Polsek Robatal Sampang

“”Berita” ini berisi personil dari SDM, dari Dokkes, dari Propam. Apabila anggota punya masalah-masalah sosial, misalkan permasalahan rumah tangga, permasalahan ekonomi seperti contoh sewa rumah, uang sekolah anak. Dari berita inilah nanti dikumpulkan semua informasi,” papar Kapolda usai kegiatan serah terima kunci rumah di Perum The Imperial Havana, Sidoarjo.

“Setelah itu ada namanya program “Semangat”. Jadi untuk semua anggota ini, kami dari seluruh jajaran Polda Jawa Timur menyiapkan anggaran dana, menyisihkan dana supaya membantu anggota-anggota yang mempunyai masalah sosial,” lanjutnya

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Lakukan Tanda Tangan Pakta Integritas Pelayanan SIM dan Penegakan Hukum

Kemudian program ketiga adalah program E-Yankes, yaitu pelayanan kesehatan. Untuk warga Polri dan anggota Polri yang mengalami permasalahan kesehatan, dan semua ini ada anggaran yang sudah disiapkan untuk E-yankes. Kapolda berharap siapa saja keluarga Polri yang sakit datang ke rumah sakit dan bisa berobat untuk dirawat dengan baik.

“Hari ini kami mewujudkan program semangat, salah satunya adalah anggota kami AKBP Bambang yang mengalami sakit stroke, dan kami menyisihkan sebagian dari apa yang kita miliki untuk membantu yang bersangkutan. Program-program ini akan nanti diteruskan kepada anggota-anggota yang mempunyai masalah, Sehingga kami ingin meringankan beban anggota dan harapannya mereka bisa bekerja kembali dengan baik,” ujarnya Kapolda Jatim.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Pimpin Upacara Pemakaman Kombes Pol (Purn) Djoko Triyono

Irjen Pol Nico juga mengharapkan, dengan adanya kekompakan, dan kebersamaan ini bisa menguatkan soliditas di antara jajaran Polda Jawa Timur, sehingga para anggota dapat bekerja dengan baik.

“Apa yang sedikit kami lakukan itu supaya bisa membawa berkat bagi semuanya,” tuturnya.

“Saya kira ini bisa dilakukan, saya lihat para Kapolres, para Kapolsek mencoba untuk selalu bersama-sama dalam memecahkan masalah. Mudah-mudahan ini ada gunanya, mudah-mudahan ini juga membawa berkat untuk keluarganya,” pungkasnya Irjen Pol Nico Afinta.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB