Kapolda Jatim Audiensi Bersama Wakil Ketua BPK RI

- Admin

Senin, 21 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka membangun sinergitas guna mendukung tugas pokok Polri. Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Dr. Agus Joko Pramono bersama Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Jawa timur Joko Agus Setyono, Silaturahmi serta melakukan audiensi bersama Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, didampingi Waka Polda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, serta pejabat utama Polda Jatim yang dilaksanakan di Selasar Lobby Patuh Polda Jatim, pada Senin (21/2/2022) siang.

Dalam kegiatan audiensi tersebut Bapak Kapolda Jatim mengucapkan ucapan terima kasih kepada Wakil Ketua BPK RI yang telah bersilaturahmi dengan Polda Jatim, harapannya ke depan dapat menjalin komunikasi yang baik.

Baca Juga:  Truk Bermuatan Cabai Terguling di Tol Kertosono-Nganjuk

“Polda Jatim dalam beberapa kegiatannya melaksanakan harkamtibmas serta penanganan covid-19 yang bersinergi dengan pemprov dan jajaran Kodam serta stakeholder lainnya. Kemudian polda jatim berkordinasi juga dengan BPK Jawa timur terkait masalah proses penyelidikan dan penyidikan yang selama ini berjalan dengan baik. Harapannya ke depan selalu berjalan dengan baik,” kata Irjen Pol Nico Afinta, Senin (21/2/2022).

Sementara itu, Wakil Ketua BPK RI menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polda Jatim yang telah menerima dengan baik kedatangan dalam rangka silaturahmi.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Bakal Jadi Peragawan Batik di Acara Kemenparekraf RI

“BPK Pusat sendiri telah memerintahkan agar BPK Provinsi untuk selalu bekerja sama dengan APH sehingga proses penegakan hukum dapat berjalan dengan lancar,” kata Wakil Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Dr. Agus Joko Pramono.

Hal yang sering terjadi adalah kesalahan administrasi daripada niat jahatnya, menghadapi kesalahan yang dilakukan berulang-ulang adalah dengan meningkatkan kerjasama terutama aspek pencegahan dengan mengaktifkan fungsi pengawasan.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru