Waspada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Kabid P2P Dinkes Sampang dokter Yuliono

- Admin

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Beredar akun Facebook mengatasnamakan Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes dan KB) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dokter Yuliono.

Berdasarkan hasil penelusuran kontributor suarabangsa.co.id, foto profil pada akun facebook tersebut menggunakan foto dokter Yuliono memakai baju berwarna putih.

Parahnya lagi, akun Facebook bernama Dokter Yuliono itu telah mengunggah status yang menyinggung soal vaksinasi Covid-19.

Menanggapi adanya akun palsu tersebut, dokter Yuliono angkat bicara dan memastikan akun Facebook (FB) atas nama “Dokter Yuliono” bukanlah dirinya, melainkan ada oknum tak bertanggungjawab yang telah sengaja mempalsukannya.

Baca Juga:  Beberapa Jam Setelah Beraksi, Polres Sampang Tangkap Pelaku Pembunuh Pria di Sokobanah

“Akun Facebook itu palsu dan sama sekali bukan saya (Dokter Yuliono), nama dan foto saya dipakai untuk kepentingan pribadi si pembuat akun,” tuturnya, Rabu (10/11/2021).

Yuliono menegaskan jika dirinya tidak pernah mempunyai akun media sosial apapun kecuali WhatsApp. Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada berbagai pihak untuk tidak melayani Facebook palsu atas nama dirinya tersebut.

“Saya sama sekali tidak memiliki akun medsos, kecuali WhatsApp. Kepada masyarakat yang sedang ada pertemanan dengan akun palsu, mohon segera mereport penyalahgunaan yang telah dilakukan akun ini kepada Facebook Indonesia,” imbaunya.

Baca Juga:  Satuan Lalu Lintas Polda Jatim, Laksanakan Donor Darah

Terhadap seluruh konten atau isi yang ada di dalam akun Facebook palsu tersebut, kata Yuliono, bukan merupakan tanggungjawabnya. Dia menduga, foto yang digunakan di akun palsu itu diambil dari foto WhatsApp dirinya.

“Jelas pelakunya orang yang tidak bertanggungjawab. Untuk itu, kepada pihak-pihak yang sengaja mencemarkan nama baik saya, mohon untuk segera menghentikan kegiatan tersebut,” pintanya.

Dirinya berencana akan menindaklanjuti akun palsu ini karena sudah menyatut namanya dan sekaligus mencemarkan nama baik. Untuk itu, lanjut Yuliono, laporan akan segera diproses.

Baca Juga:  Pedagang Gembira, Pasar Srimangunan Sampang Ramai Pengunjung Jelang Ramadhan

“Masih dalam pengajuan proses hukum. Sebab, akun Facebook palsu itu mengatasnamakan saya secara personal dengan segala statementnya yang sangat merugikan saya dan juga masyarakat secara umum,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dituduh Jadi ‘Cepu’ Mafia Solar, Pekerja SPBU Glagahwangi Bojonegoro Dipecat Sepihak Tanpa Pesangon
Slamet Hari Hadi Sebut Seleksi Akhir Calon Pegawai Akan Dilakukan Langsung oleh PT Agrinas
Intervensi Partai di Program KDKMP: Kades Pungpungan Bojonegoro Sebut Marwah Jabatan ‘Ex-Officio’ Dilecehkan
Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:12 WIB

Dituduh Jadi ‘Cepu’ Mafia Solar, Pekerja SPBU Glagahwangi Bojonegoro Dipecat Sepihak Tanpa Pesangon

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:39 WIB

Slamet Hari Hadi Sebut Seleksi Akhir Calon Pegawai Akan Dilakukan Langsung oleh PT Agrinas

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:35 WIB

Intervensi Partai di Program KDKMP: Kades Pungpungan Bojonegoro Sebut Marwah Jabatan ‘Ex-Officio’ Dilecehkan

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:30 WIB

PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Berita Terbaru