Waspada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Kabid P2P Dinkes Sampang dokter Yuliono

- Admin

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Beredar akun Facebook mengatasnamakan Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes dan KB) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dokter Yuliono.

Berdasarkan hasil penelusuran kontributor suarabangsa.co.id, foto profil pada akun facebook tersebut menggunakan foto dokter Yuliono memakai baju berwarna putih.

Parahnya lagi, akun Facebook bernama Dokter Yuliono itu telah mengunggah status yang menyinggung soal vaksinasi Covid-19.

Menanggapi adanya akun palsu tersebut, dokter Yuliono angkat bicara dan memastikan akun Facebook (FB) atas nama “Dokter Yuliono” bukanlah dirinya, melainkan ada oknum tak bertanggungjawab yang telah sengaja mempalsukannya.

Baca Juga:  Berhasil Menarik Investor Baru, Konsumen Sipoa Group Dapat Refund Cash

“Akun Facebook itu palsu dan sama sekali bukan saya (Dokter Yuliono), nama dan foto saya dipakai untuk kepentingan pribadi si pembuat akun,” tuturnya, Rabu (10/11/2021).

Yuliono menegaskan jika dirinya tidak pernah mempunyai akun media sosial apapun kecuali WhatsApp. Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada berbagai pihak untuk tidak melayani Facebook palsu atas nama dirinya tersebut.

“Saya sama sekali tidak memiliki akun medsos, kecuali WhatsApp. Kepada masyarakat yang sedang ada pertemanan dengan akun palsu, mohon segera mereport penyalahgunaan yang telah dilakukan akun ini kepada Facebook Indonesia,” imbaunya.

Baca Juga:  Serempet Bus, Pembonceng Motor Asal Omben Tewas di Jalan Raya Jrengik Sampang

Terhadap seluruh konten atau isi yang ada di dalam akun Facebook palsu tersebut, kata Yuliono, bukan merupakan tanggungjawabnya. Dia menduga, foto yang digunakan di akun palsu itu diambil dari foto WhatsApp dirinya.

“Jelas pelakunya orang yang tidak bertanggungjawab. Untuk itu, kepada pihak-pihak yang sengaja mencemarkan nama baik saya, mohon untuk segera menghentikan kegiatan tersebut,” pintanya.

Dirinya berencana akan menindaklanjuti akun palsu ini karena sudah menyatut namanya dan sekaligus mencemarkan nama baik. Untuk itu, lanjut Yuliono, laporan akan segera diproses.

Baca Juga:  Kembali Sabet Penghargaan, Bupati Pamekasan: ini berkat kita semua

“Masih dalam pengajuan proses hukum. Sebab, akun Facebook palsu itu mengatasnamakan saya secara personal dengan segala statementnya yang sangat merugikan saya dan juga masyarakat secara umum,” pungkasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru