Porkab Probolinggo Tahun 2021 Resmi Ditunda

- Admin

Rabu, 20 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Probolinggo tahun 2021 yang sudah dipersiapkan secara maksimal akhirnya kembali ditunda.

Penundaan ini dilakukan karena Kabupaten Probolinggo berada pada Level 3 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021.

Kepastian penundaan pelaksanaan Porkab 2021 untuk yang kedua kalinya ini terungkap saat Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko dan Kepala Disporaparbud (Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan) Kabupaten Probolinggo melakukan koordinasi bersama Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi, Rabu (20/10/2021) sore.

Baca Juga:  Bersama Forkopimda Jatim, Ketua KPK RI Membuka Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Program Desa Anti Korupsi

“Karena Kabupaten Probolinggo masuk level 3 sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 Tahun 2021, maka pelaksanaan Porkab 2021 ditunda. Untuk pelaksanaannya menunggu sampai Kabupaten Probolinggo masuk dalam level 2. Itu hasil koordinasi kami dengan Bapak Kapolres Probolinggo,” kata Kepala Disporaparbud Kabupaten Probolinggo Sugeng Wiyanto.

Sementara Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko mengungkapkan penundaan Porkab 2021 ini dilakukan setelah KONI bersama Disporaparbud Kabupaten Probolinggo melakukan koordinasi dengan Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi.

“Kabupaten Probolinggo masuk level 3 sesuai Inmendagri Nomor 53 tahun 2021, maka Porkab 2021 kembali ditunda. Mudah-mudahan dalam waktu dekat vaksinasi kita meningkat dan bisa masuk level 2 sehingga Porkab 2021 bisa digelar,” ungkapnya.

Baca Juga:  60 Desa Siltapnya Tak Cair, AKD akan Lakukan Mediasi Lagi Dengan DPRD Bojonegoro

Menurut Sugeng, persiapan yang dilakukan oleh KONI untuk Porkab 2021 ini sudah matang dan final. Tetapi karena masuk level 3, maka Porkab 2021 kembali harus ditunda untuk yang kedua kalinya.

“Insya Allah dalam tahun ini sudah bisa dilaksanakan jika masuk level 2. Pemerintah perlu disupport karena jumlah vaksinasi kita masih belum maksimal agar bisa masuk ke level 2,” jelasnya.

Sugeng memberikan apresiasi terhadap upaya maksimal dan kerja keras serta semangat luar biasa yang sudah dilakukan oleh seluruh pihak mulai dari jajaran KONI, pengurus cabang olahraga maupun atlit yang ada di Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga:  Polda Jatim Bekuk Komplotan Pelaku Penggelapan 30 Ton Gula

“Kami menghimbau kepada seluruh cabang olahraga dan atlit yang ada di Kabupaten Probolinggo agar tetap semangat berlatih karena kalau kita tidak berlatih tentu akan sulit untuk meraih prestasi. Tetap terapkan protokol kesehatan secara ketat dan terus mendukung program vaksinasi yang dicanangkan oleh pemerintah,” harapnya.

Berita Terkait

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim
Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep
Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB