Naik Mobil Off Road, Bupati dan Wabup Sampang Tinjau Lokasi Pembanguan Jalan Lingkar Selatan

- Admin

Kamis, 7 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dengan mengendarai mobil off road, Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur H Slamet Junaidi dan Wakil Bupati H Abdullah Hidayat tinjau kawasan rencana pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) pada Kamis (07/10/2021).

Dalam peninjauan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati didampingi oleh Plt Kepala Dinas PUPR Ir RP Muhammad Zis, dengan mengambil start dari Kelurahan Karang Dalam dan berakhir di Desa Pangongsean, Kecamatan Torjun.

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) tersebut bakal dimulai tahun ini, dengan tujuan untuk mengatasi kemacetan akibat jalan kota yang kerap dilintasi kendaraan bertonase besar.

Baca Juga:  Simak, Ini Sejumlah Program Bantuan Sosial Yang Disinyalir Akan Berakhir Desember 2020

Bupati Sampang H Slamet Junaidi menyampaikan jika di Tahun 2020 pihaknya telah merampungkan pembebasan lahan, sehingga pengerjaan JLS bisa mulai dilaksanakan Tahun 2021 yang kemudian akan dilanjutkan di Tahun 2022.

“Pembangunan JLS ini dananya bersumber dari PT SMI dengan lebar jalan sekitar 12 meter dan disisi Desa Pangongsean itu nantinya ada Jembatan Layang juga,” kata pria yang kerap disapa Haji Idi.

Dijelaskannya, bahwa pembangunan JLS sudah lama dirindukan masyarakat. Sehingga jalan tersebut menjadi perhatian Pemkab, sebab akan menjadi urat nadi baru bagi perekonomian Sampang sekaligus mengurangi beban jalan dari kendaraan berat yang bakal masuk ke jantung kota.

Baca Juga:  Memes Linda Ayu Siap Harumkan Nama Pamekasan di Pentas MTQ ke XXIX Jawa Timur

“Dengan dibangunnya JLS ini, kendaraan pengangkut barang dengan tujuan Pamekasan-Sumenep yang biasa melintas di jalan Jaksa Agung Suprapto bakal dialihkan ke jalan Kaseran Desa Pangongsean dan tembus di jalan Makboel,” imbuhnya.

Politisi Partai NasDem itu bercerita bahwa JLS mulai diwacanakan sejak Tahun 2007 dan mulai menyusun Detail Engineering Design (DED) di tahun 2012. Dirinya berkomitmen bagaimana Pemerintah Daerah hadir untuk pengembangan wilayah perkotaan.

“Jadi, masalah macet akibat truk-truk besar yang melintas di jalan kota bisa selesai jika Jalan Lingkar Selatan ini sudah terealisasi,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemuda Pancasila Gotong Royong Bersihkan Seputaran jalan Thamrin dan Pasar Sakumpal Bonang

Mantan DPR RI itupun berharap, dengan adanya pembangunan akses Jalan Lingkar Selatan dapat memperlancar kegiatan ekonomi masyarakat sekitar.

“Semoga dengan adanya JLS ini, bisa berdampak positif terhadap perekonomian guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Sekedar informasi, JLS sepanjang 7,4 kilometer ini akan melewati tiga Desa dan satu Kelurahan, diantaranya Desa Patarongan dan Pangongsean, Kecamatan Torjun hingga Desa Aeng Sareh dan Kelurahan Karang Dalam, Kecamatan Sampang.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru