DPD Nasdem Jatim Bersama Nakes Setempat Sediakan Layanan Vaksinasi di Probolinggo

- Admin

Minggu, 22 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Sebagai upaya bahu membahu bersama Pemerintah dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 melalui capaian vaksinasi, segenap pengurus Partai NasDem bersinergi dengan para tenaga kesehatan melakukan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat.

Dari kuota 25 ribu dosis vaksin Covid-19 yang disiapkan untuk Jawa Timur, 4.000 dosis diantaranya disiapkan bagi masyarakat Kabupaten Probolinggo. Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong Kabupaten Probolinggo terpilih sebagai tempat vaksinasi pertama untuk wilayah Jawa Timur, Sabtu (21/8/2021) pagi.

Pelaksanaan pelayanan vaksinasi ini dipantau langsung oleh Ketua DPP Partai NasDem Bidang Agama dan Masyakarat Adat Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si serta Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sujudnadi, Ketua Satgas Covid-19 DPW NasDem Jawa Timur beserta Ketua DPD NasDem Kabupaten Probolinggo, Ahmad Rifa’i dan Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo Andi Suryanto Wibowo.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Sudah Terima 9000 Dosis Vaksin PMK

Pada lokasi pertama pelayanan vaksinasi Covid-19 tersebut menyasar sebanyak 300 orang remaja yang terdiri dari santri dan santriwati berusia 12 tahun ke atas baik yang duduk di bangku SMP/MTs sampai dengan SMA/MA pada lingkungan Pesantren Genggong.

Ketua DPP Partai NasDem Bidang Agama dan Masyakarat Adat Drs H Hasan Aminuddin, M.Si mengemukakan kegiatan bertema “Dukung Vaksinasi Covid-19” ini merupakan wujud ikhtiar penanganan Covid-19. Yakni mencegah lebih baik daripada mengobati.

“Pondok pesantren juga menjadi prioritas kami, bagaimana agar ustad dan para santri ini semua tervaksin, sehingga tidak ada keraguan lagi pada saat berinteraksi dalam proses belajar mengajar baik di kelas, maupun di masjid,” jelas Hasan Aminuddin.

Baca Juga:  Stabilkan Harga Beras di Tengah Pandemi, Polda Jatim Akan Kerjasama Dengan Bulog

Menurut suami Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI ini, DPW NasDem Jawa Timur sendiri akan menyasar 10 daerah lainnya di Jawa Timur. Diantaranya Lumajang, Sidoarjo, Lamongan, Gresik, Mojokerto, Probolinggo, Jombang serta daerah Lumajang dan lainnya.

“Selain memprioritaskan lingkungan Yayasan Pondok Pesantren, gerakan ini juga berfokus kepada kelompok-kelompok masyarakat lainnya pada 24 wilayah kecamatan. Seperti yang akan dilakukan besok Selasa (24/8/2021) di kantor DPD Partai NasDem Kabupaten Probolinggo di Kota Kraksaan,” tandasnya.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Lakukan Penanda Tanganan Nota Kesepakatan Dengan DPRD Setempat

Berita Terkait

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah
Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti
Diduga Lakukan Pungli Berkedok Uang Gedung Sejak 2013, TK Setda 1 Bojonegoro Disorot Wali Murid
Pelaku Gendam Seorang Nenek Warga Sukosewu Bojonegoro Terbongkar, Dalih Diberangkatkan Berangkat Haji

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 14:43 WIB

Niat Mengais Rezeki di Area CFD Alun-Alun Bojonegoro, Lapak PKL Terlibat Kericuhan Dengan Petugas

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:37 WIB

54 Tahun Bluebird Tumbuh Bersama Indonesia, Kelola Layanan Mobilitas di 22 Kota

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:06 WIB

Tak Sekadar Pameran Otomotif, IIMS Surabaya 2026 Hadirkan Sport Entertainment

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:14 WIB

Harapan Ketua DPRD Bojonegoro terkait KDMP yang Diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:12 WIB

Koperasi Desa Merah Putih di 85 titik di Bojonegorodari 396 Titik Diresmikan

Jumat, 13 Maret 2026 - 12:27 WIB

Taro Ramaikan Kampung Ramadan di Jombang, Ajak Keluarga Berpetualang dalam Kebaikan

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:08 WIB

Balik Jengger Ayam GAYATRI: Harapan dan Kecemasan Suraji di Tanjungharjo Bojonegoro

Sabtu, 20 Desember 2025 - 14:37 WIB

LUsh Green Indonesia akan Gugat Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalnus, Ini Penyebabnya

Berita Terbaru