Kayna Bakery Dapat di Temukan di Dalam Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan

- Admin

Kamis, 19 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Ada Yang Unik dan menarik di hunian Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, karena di sana ada “Kayna Bakery” (Karya Narapidana).

Kayna Bakery sudah 1,5 bulan ini berdiri, inisiatif yang muncul dari Kalapas ini merupakan ide cemerlang bagi para Narapidana.

Sebelum membuka Kayna Bakery, sebanyak 30 Narapidana diikutkan les atau pelatihan terlebih dahulu selama 2 minggu, dengan mengundang Ahli Bakery dari luar.

Dari yang awalnya perharinya hanya memproduksi Bakery sebanyak 3 kilo, sekarang meningkat menjadi 7 sampai 8 kilo perharinya.

Baca Juga:  Bus Hino Ladju Kecelakaan, Satu Korban Tewas

Untuk saat ini ada 4 macam jenis roti yang diproduksi yaitu diantaranya, roti sobek, roti manis, roti boy, serta Fruit Cake, dan semuanya dikerjakan serta dikelola oleh para tahanan.

“Kenapa saya memilih Bakery, karena roti merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang, dan Alhamdulillah disini (lapas red) banyak yang suka, serta Bakery ini merupakan peluang bisnis yang bagus,” kata Kepala Lapsustik Kelas IIA Pamekasan Sohibur Rachman.

“Kayna Bakery ini juga kita pihak ketigakan, terkait penyediaan bahan dan peralatannya,” imbuh Rachman.

Baca Juga:  Bangkalan Berduka, KH Fuad Amin Dikabarkan Meninggal

Sohibur Rachman juga berpesan kepada masyarakat, bahwa di tahanan itu tidak menakutkan seperti yang dikira selama ini.

“Disini semua kami bina, kami berikan kegiatan yang positif bagi para tahanan,” sambungnya.

Sementara itu menurut Dede kepala Bakery mengatakan, Kayna Bakery merupakan ide yang sangat positif bagi mereka, karena dengan adanya Kayna Bakery ini kita narapidana jadi mempunyai aktifitas.

“Bagi kami ini merupakan hal yang sangat positif, kami jadi mempunyai bekal keahlian nantinya,” ujar Dede.

“Kami juga berharap kedepannya agar Kayna Bakery ini bisa semakin meluas, baik di bidang pemasarannya maupun di jenis rotinya,” tuturnya.

Baca Juga:  Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sampang Gelar Lomba Pawai Takbir Keliling

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru