Tenaga Kesehatan di Sampang Mulai Terima Suntikan Vaksin Dosis Ketiga

- Admin

Senin, 16 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Para tenaga kesehatan (Nakes) di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, sudah mulai dilakukan penyuntikan booster vaksin ketiga, yakni vaksin Moderna.

Penyuntikan boster ini dilakukan untuk memperkuat imun garda terdepan, dalam penyembuhan pasien corona. Ada sekitar 2.300 nakes yang mendapatkan vaksin Booster tersebut.

Sebelumnya, para nakes telah menerima dua dosis vaksin jenis Sinovac. Karena merekan dihadapkan dengan risiko tinggi penularan Covid-19 sehingga membutuhkan intervensi vaksinasi dosis ketiga.

Hal ini mempertimbangkan masih banyak nakes yang terpapar Covid-19 kendati telah disuntik vaksin Covid-19.

Baca Juga:  HUT Lantas Bhayangkara Ke-67, Ditlantas Polda Jatim Launching Inovasi Monitoring Tracking Checklist

Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang Agus Mulyadi menjelaskan, vaksinasi ketiga untuk jajaran tenaga kesehatan dilakukan secara bertahap atau bergelombang, tidak sekaligus dalam satu periode tertentu secara massal.

Alasannya, vaksin booster merek Moderna ini memiliki ciri khas terjadinya KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi), sehingga vaksinasi harus dilakukan bergantian.

“Strategi itu dipilih agar pemberian vaksin booster pada nakes tidak sampai mengganggu pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ujar Agus saat dikonfirmasi kontributor suarabangsa.co.id, Senin (16/08/2021).

Vaksinasi booster itu sendiri, kata Agus, sudah mulai dijalankan sejak beberapa hari terakhir. Penyuntikan vaksin booster bagian dari upaya melindungai para nakes dari paparan virus.

Baca Juga:  Terjun ke Sungai saat Penggerebekan Judi Jangkrik, Remaja 14 Tahun di Torjun Sampang Ditemukan Tewas

“Dari Jumat kemarin para nakes mulai disuntik vaksin booster. Karena mereka hampir setiap hari berjibaku dengan pasien positif, sehingga untuk menjaga keselamatan mereka maka diberikan vaksin dosis ketiga supaya lebih aman dan sehat,” imbuhnya.

Ia pun berharap vaksin dosis ketiga ini dapat memberikan perlindungan pada para tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam penanganan pasien Covid-19 di Sampang.

“Kami berharap tak ada lagi nakes yang terpapar Covid-19 lantaran mereka berdiri di garis terdepan dalam memerangi Covid-19,” pungkas Agus.

Baca Juga:  Satlantas Polres Sampang Gandeng Bapenda Gelar Operasi Gabungan Pajak Kendaraan Bermotor

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru