Pemerintah Kabupaten Pamekasan Siapkan Anggaran 35 Miliar Untuk Penanganan Jalan Rusak

- Admin

Selasa, 1 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), pada tahun 2021 ini telah menyiapkan dana untuk pembangunan infastruktur, yang menjadi program preoritas Bupati Pamekasan Badrut Tamam.

Salah satunya penanganan ruas jalan yang rusak, dari Pegantenan hingga Bujur Barat, dengan meyiapkan dana sebesar 35 miliar rupiah.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala Dinas PUPR Pamekasan Cahya Wibawa, saat ditemui di ruang kerjanya, pada kamis (27/05/2021) pagi.

“Penanganan jalan yang rusak merupakan program perioritas Bupati Pamekasan, dan untuk jalan Pegantenan- Bujur Barat, saat ini dengan panjang 11,8 kilomiter,” katanya.

Baca Juga:  Oleng ke Kanan, Pemuda Sumenep Tewas Ini 'Dicium' Pick Up

Cahya Wibawa juga menuturkan, bahwa untuk pekerjaannya, pembangunan rehap jalan Pegantenan Bujur Barat, diperkirakan terlaksana pada tahun ini, hal itu karena terdapat beberapa proses yang perlu dilalui, namun demikian semua kegiatan perencanaan telah selesai.

Lebih lanjut ia menjelaskan, kegiatan perbaikan jalan untuk tahun ini hanya dialokasikan pada satu ruas jalan tersebut. Namun demikian masih terdapat program pemeliharaan berkala dan program pemeliharaan rutin.

“Pemeliharaan berkala untuk tahun ini, dianggarkan 8 miliar rupiah, sementara pemeliharaan rutin dianggarkan 2,6 miliar rupiah,” tegas Cahya.

Baca Juga:  Shella Bernadetha, Si Cantik dari Bandung BJB Tandamata di Proliga 2022

Pemeliharaan rutin dilakukan pada jalan kerusakan ringan, yaitu dari nol sampai sebelas persen, pemeliharaan berkala dilakukan pada jalan dengan kerusakan sedang, yakni dari 11 sampai 15 persen, bagi jalan dengan kerusakan berat, diatas 15 persen maka akan dilakukan rehap jalan.

Berita Terkait

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal
Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro
Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander
Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik
SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru