Halau Pengunjung, Satlantas Polres Sampang Bersiaga di Jalur Pantai Wisata Camplong

- Admin

Kamis, 20 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Sejumlah personel kepolisian dari Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Sampang disiagakan di akses jalan Raya Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Para personel polisi itu disiagakan untuk mengantisipasi masyarakat agar tidak merayakan lebaran ketupat di objek wisata yang dapat menimbulkan kerumunan.

Pantauan kontributor suarabangsa.co.id dilokasi, setiap kendaraan yang melintas di jalur nasional tersebut diperiksa. Penerapan protokol kesehatan Covid-19 menjadi dasar penindakan. Pihak Kepolisian juga memantau situasi dilokasi wisata alam itu untuk membubarkan masyarakat yang lolos atau yang melewati jalur tikus.

“Bukannya kita melarang masyarakat untuk menikmati liburan, karena jika terjadi kerumunan akan berpotensi terjadinya penyebaran Covid-19, mohon pengertian dan kesadaran bersama,” kata Aipda Mashudi, salah satu anggota Satlantas saat ditemui dilokasi, Kamis (20/05/2021).

Baca Juga:  Jazad Pemuda yang Tenggelam di Embung Robatal Sampang Berhasil Ditemukan

Menurutnya, kegiatan tersebut selain mengantisipasi lonjakan pengunjung wisata Camplong juga meminimalisir adanya per-peran di Desa Dharma Tanjung yang berdampak kemacetan. Langkah tersebut cukup efektif mengingat banyak pengendara yang harus putar balik setelah dihalau oleh para petugas.

“Memang banyak pengunjung yang memaksa nyelonong. Kami pun melakukan upaya preventif, menghalau dan meminta untuk putar balik apalagi bagi mereka yang berkendara tidak sesuai regulasi, lebih-lebih yang tidak taat prokes,” imbuhnya.

Ia memastikan, dalam pengamanan ini lebih mengedepankan kegiatan sosialisasi atau memberikan imbauan kepada masyarakat. Namun apabila ada masyarakat yang masih mencoba untuk menuju lokasi wisata, aparat akan melakukan tindakan.

Baca Juga:  Duh, Masih Ada Minimarket di Sampang Jual Minyak Goreng dengan Harga Mahal

“Kita akan terus melakukan upaya-upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona khusunya di Sampang. Ya, diantaranya dengan melakukan penyekatan, memberikan himbauan dengan humanis. Melakukan pendekatan persuasif terkait upaya pecegahan Covid-19 kepada masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, sejumlah warga merasa kecewa karena tidak bisa meramaikan momen lebaran bersama keluarga atau kelompoknya. Seperti, yang dialami warga Sampang Kota ini yang berencana liburan ke wisata alam yang berada di sisi timur Kabupaten Sampang.

Hasbi, salah satu warga yang berencana liburan bersama kelompok remajanya disuruh putar balik dan tidak dibiarkan masuk. Diakuinya, ada rasa kecewa dirinya dan teman-temannya karena tidak bisa berwisata setelah libur Lebaran.

Baca Juga:  Sistem Keamanan Dipertanyakan, Komisi IV DPRD Sampang Prihatin ada Pasien Kabur dari Rumah Sakit Sukma Wijaya

“Kami kecewa karena sudah jauh-jauh datang tapi ternyata di suruh putar balik, mau gimana lagi jika pemerintah membuat kebijakan harus memperketat objek wisata. Mungkin setelah Lebaran Ketupat, baru bisa kita jadwalkan kembali,” kata Hasbi, seraya mendukung kebijakan pemerintah memutus rantai penyebaran Covid-19.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru