Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Mulai Soroti Dampak Lingkungan Limbah Perusahaan

- Admin

Senin, 23 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Terkait banyaknya perusahaan yang mengabaikan persoalan Dampak lingkungan dan dugaan Indikasi permainan dalam mengurus perizinan hal tersebut disikapi oleh Wakil ketua Dewan dari Dari Fraksi Golkar.

Dari persoalan Sata Tec Indonesia, Laskar Buah maupun dari soal pendirian Tiang Fiber optic serta menara bersama untuk Telekomunikasi yang saat sedang hangat dan menjadi sorotan masyarakat Bojonegoro.

Mitroatin disela sela menerima Demonstran Odol (19/6) mengatakan pada awak media SUARABANGSA.co.id terkait Laskar Buah, bila ada warga Mayangrejo ada yang dirugikan oleh Laskar buah terkait limbah bisa melayangkan surat ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro, dan selama ini pihak DPRD belum menerima aduan terkait dampak lingkungan dari Laskar buah dari Masyarakat Mayangrejo.

Baca Juga:  Satu Nelayan Sumenep yang Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

“Kami belum terima aduan dari masyarakat Mayangrejo yang terdampak dengan laskar Buah,” terangnya, saat disingung terkait dampak lingkungan limbah dari laskar buah.

Dan lebih lanjut Mitroatin menegaskan kepada semua perusahaan, diharapkan mematuhi aturan yang sudah ada, hal tersebut tidak hanya laskar buah saja.

“Harapan kami ya, siapapun itu bukan hanya laskar buah saja, pengusaha siapapun yang berinvestasi, yang pertama kami apresiasi, semua itu menginginkan hidup sehat jadi kami berharap siapapun tanpa terkecuali harus dampak lingkungan itu harus diperhatikan,” harapnya.

Saat disingung terkait hasil sidak dari pihak terkait Dinas Lingkungan Hidup Bojonegoro dan Kepolisian Resort Bojonegoro, dan selama ini belum ada hasil tidak lanjut terkait dampak lingkungan tersebut dan langkah langkah selanjutnya, terkait Viral nya limbah laskar buah yang pernah Viral tersebut.

Baca Juga:  Dinyatakan Sembuh, BLK Sampang Pulangkan Sepuluh Orang Pasien Covid-19

“Siapapun termasuk juga laskar buah, Sidak yang kemarin dilakukan oleh pihak kepolisian dan pihak DLH telah melakukan Sidak, saya ucapkan terima kasih, dan saya tidak berkompeten untuk jawab itu,” ungkapnya.

Lebih lanjut, DPRD hanya sebatas mengawal kebijakan dan terkait secara teknis dari hasil Sidak hal tersebut diserahkan pada instansi terkait yang telah melakukan sidak tersebut,

“Jadi gini mas, kami ini adalah pengawal kebijakan kami mengucapkan banyak terima kasih kepada DLH dan untuk kepolisian yang mana sudah tindak lanjuti dengan Sidak itu, nah secara teknis beliau yang lebih paham bukan kami, karena aku nanti yang jawab Saya salah,” imbuhnya.

“Nah jadi, kalau saya apa yang telah dilakukan DLH tugasnya adalah untuk masyarakat keseluruhan, Saya berharap dengan sangat, semuanya harap dilaksanakan secara profesional,” ungkapnya.

Baca Juga:  Festival Olahraga Pendidikan 2025 di Selengarakan di Bojonegoro, Dihadiri dari Kementerian Olahraga

Saat disingung terkait perusahaan yang melanggar aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemkab Bojonegoro, Mitroatin terkait hal tersebut, maka hal tersebut pihak instansi terkait bisa evaluasi terkait Perijinan perusahaan tersebut,hal tersebut akan kita Hearing dulu dengan instansi terkait.

“Tentang perizinan bisa jadi dievaluasi, kita akan konfirmasi dulu dengan DLH kalau memang perizinannya dulu sudah lengkap atau belum, kalau belum ada perijinan dan lain sebagainya, tentunya kita sebagai pengawas kebijakan seharusnya harus segera di urus perijinannya, karena saya yakin kalau perizinan itu diurus misalnya, ada yang harus di evaluasi, hal tersebut harus dievaluasi,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru