PAC GP Ansor Tiris Barat Resmi Dilantik

- Admin

Sabtu, 27 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Tiris Barat masa khidmat 2020-2022 dan pengurus PAC Pencak Silat (PS) Pagar Nusa Tiris Barat masa khidmat 2021-2026 resmi dilantik dan dibai’at di halaman Kantor Majelis Wakil Cabang Nadhaltul Ulama (MWCNU) Tiris Barat Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo, Sabtu (27/3/2021) sore.

Pelantikan ini dihadiri oleh Mustasyar PCNU Kota Kraksaan Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si, sejumlah anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, Kabag Kesra Setda Kabupaten Probolinggo Didik Abdul Rohim, Camat Tiris Imron Rosyadi, Ketua PC GP Ansor Kota Kraksaan Taufiq serta jajaran pengurus Syuriyah dan Tanfidziyah MWCNU Tiris Barat.

Baca Juga:  Sebar Berita Hoax Soal Corona, Warga Surabaya Digelandang Polda Jatim

Mustasyar PCNU Kota Kraksaan Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya pengurus PAC GP Ansor Tiris Barat masa khidmat 2020-2022 dan PAC PS Pagar Nusa Tiris Barat dengan harapan mampu mengemban amanah dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya.

“Ibaratkan sebuah bangunan, Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Pencak Silat (PC) Pagar Nusa ini merupakan pagar atau benteng dari Nahdlatul Ulama (NU). Oleh karena itu, pondasinya berupa akhlak haruslah bagus,” katanya.

Suami Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE ini meminta agar para pemuda yang tergabung dalam GP Ansor dan PS Pagar Nusa ini semangatnya harus terus bangkit. Pertaruhkan jiwa raga dengan tetap dibawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Baca Juga:  Dua Dokter di Madura Meninggal saat Dinyatakan Terpapar Covid-19, Satu Positif Satu Lagi PDP

“Bagaimana branding yang sudah bagus ini tetap bagus lahir dan batin. Oleh karena itu kunci utamanya adalah akhlak harus ke depankan. Karena hari ini telah banyak anak muda yang hilang akhlak,” jelasnya.

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI ini menyampaikan bahwa problematika yang terjadi saat ini bukanlah kemiskinan karena tidak ada yang kelaparan. Persoalan utamanya bukan masalah pangan, tetapi akhlak. Kalau ini sebuah persoalan akhlak, maka bahaya kalau tidak mengingatkan yang lupa dan berperilaku wajib hukumnya anak-anak NU menunjukkan keprihatinannya dengan santun.

Baca Juga:  Sambut bulan Ramadhan, Kampung Pesilat Singo Noyo Desa Sukorejo Bojonegoro Bersih-bersih Makam Kembar

“Saya ingatkan lagi anak muda jangan banyak beretorika dan berdalil, karena dalil itu sudah kita kaji dan hari ini amalkan dalil itu. Kesantunan ini penting hari ini diantara kepentingan hidup yang lainnya. Mulailah dari diri kita sendiri. Jangan mengajak orang lain sebelum berperilaku santun kepada orang lain,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut Hasan Aminuddin mengajak segenap jajaran MWCNU agar berlomba-lomba dengan memberikan contoh dan nasehat.

“Orang tua hari ini lupa dengan posisinya sehingga orang tua tidak berperilaku sebagaimana orang tua. Hari ini anak-anak butuh contoh, bukan dalil ataupun retorika,” pungkasnya.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru