Pemkab Probolinggo Gelar Gowes Bike To Work

- Admin

Jumat, 4 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka Hari Sepeda Sedunia tahun 2021, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo menggelar gowes bersama bertajuk “Bike To Work”, Kamis (3/6/2021) pagi.

Gowes bersama itu dimulai dari Pendopo Kabupaten Probolinggo Kota Probolinggo menuju ke Alun-alun Kota Kraksaan dengan kostum ala karnaval berupa pakaian adat daerah/nasional/unik.

Bike To Work yang dilaksanakan di masa pandemi Covid-19 ini menerapkan protokol kesehatan secara ketat mulai dari memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau hand sanitizer, menjaga jarak dan lain sebagainya.

Kegiatan ini diikuti oleh 150 orang peserta dan dibagi dalam beberapa regu untuk menghindari kerumunan. Setiap regu berbanjar dua ke belakang sebanyak 10 baris dengan jarak 1,5 meter. Selisih jarak waktu keberangkatan antar regu sekitar 5 menit.

Hal ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kerumunan. Peserta regu tidak boleh mendahului regu di depannya dan tidak lupa memakai masker.

Baca Juga:  Plt Bupati Probolinggo Resmikan Pembangunan Masjid Waqaf Baitul Hidayah

“Bike To Work ini merupakan inisiatif dari Pemerintah Kabupaten Probolinggo dalam rangka memperingati Hari Sepeda Sedunia. Bike To Work artinya bekerja dengan bersepeda. Hal ni mau digalakkan secara bertahap bersepeda ke tempat kerja,” ujar Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto.

Menurut Ugas, dalam suasana pandemi ini, ayo tetap menjaga kesehatan. Yang paling gampang ini memang bersepeda atau gowes. Kadang-kadang memulai bersepeda sendiri itu malas sekali.

“Oleh karenanya kita mengajak bareng-bareng. Tidak menyangka banyak dari Bapak Ibu sekalian para peserta ternyata yang kuat. Karena walaupun setengah dipaksa tapi kalau beramai-ramai semangat tetap ada,” tegasnya.

Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo H. Soeparwiyono mengaku sangat bersyukur karena kegiatan gowes bersama dalam rangka Hari Sepeda Sedunia ini sudah bisa terlaksana dengan baik. Semua peserta bisa mengikuti dengan baik sesuai dengan tata tertib yang sudah ditetapkan.

Baca Juga:  Kapolri Beri Anggota Polda Jatim Penghargaan Pendidikan Perwira

“Insya Allah semuanya sampai di garis finis di Alun-alun Kota Kraksaan. Jadi kita prediksi mungkin di jalan ada yang berhenti karena kecapekan, tapi semuanya dari seluruh peserta bisa sampai semuanya,” katanya.

Yang paling unik lagi jelas Sekda Soeparwiyono, pakaiannya ini beragam sesuai dengan suku dan adat yang ada di Indonesia. Memang kalau bersepeda dengan pakaian adat ini agak sedikit susah, tetapi semuanya bisa dilaksanakan sebaik mungkin. Termasuk tata tertib maupun protokol kesehatannya bisa diterapkan dengan baik.

“Oleh karena itu, mewakili Ibu Bupati saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta, termasuk kepada yang mensupport kegiatan ini baik itu dari Bank Jatim, Bulog, PDAM dan teman-teman media,” tegasnya.

Baca Juga:  Kado di Bulan Ramadhan, Pemkab Bojonegoro Mendapat Predikat WTP

Dalam rangka untuk mengantisipasi dan mengendalikan penyebaran Covid-19 ini terang Sekda Soeparwiyono, di samping melaksanakan prokes, salah satu yang terpenting adalah bagaimana tetap berusaha mempertahankan kesehatan tubuh dengan berolahraga. Oleh karena itu seluruh ASN dihimbau sebelum masuk kerja dibiasakan setiap pagi senam dan berjemur kurang lebih 10-15 menit.

“Demikian pula kepada seluruh masyarakat, di samping melaksanakan prokes harapan saya juga sering-sering melaksanakan olahraga. Kalau petani sudah terbiasa ke sawah itu hampir sama dengan olahraga. Untuk yang profesi-profesi yang lain harapan saya sering-sering bergerak olahraga. Karena ini penting untuk mempertahankan imun tubuh kita,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru