PIJP Bersama Pemkab Pamekasan Gelar Baksos

- Admin

Jumat, 19 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Pamekasan (Pemkab) bersama Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan (PIJP) menggelar Bakti Sosial, Kamis (18/02/2021) pagi.

Kegiatan Baksos tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang ke 75 tahun, serta dilaksanakan di Mandhapa Agung Ronggo Sukowati Pamekasan, dengan tema “Bangkit dari Pandemi dan Pemulihan Ekonomi, Pers sebagai Akselerator Perubahan”.

Sebanyak 50 Sasaran Sosial, yang terdiri dari Lansia Sebatang kara serta kurang mampu yang ada di Pamekasan.

Bupati Pamekasan Badrut Tamam melalui Sekretaris Daerah Totok Hartono mengatakan bahwa Insan Pers di Pamekasan adalah mitra Pemerintah, dalam mewujudkan kebijakan-kebijakan, agar Kabupaten Pamekasan bisa bergerak dan bisa berdaya saing dengan Kabupaten lainnya.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Mendapat Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Untuk itu, di tengah pandemi, Pemkab Pamekasan dan jurnalis harus selalu bersinergi untuk kemudian bisa melawan covid-19 melalui tugas masing-masing. Ia berharap pola kemitraan itu bisa dibangun dengan konsep transparansi.

“Untuk Bapak dan ibu Lansia yang mendapatkan bantuan, ini hanyalah bantuan kecil dari kami, semoga bisa bermanfaat,” terangnya.

Sementara itu Ketua PIJP Sujak Lukman menyampaikan rasa terima kasih, kepada seluruh pihak yang terlibat dalam acara peringatan HPN ke 75.

Sujak juga mengatakan bahwa Insan pers, harus menjadi Akselerator perubahan dan berperan serta membantu dalam pemulihan ekonomi, terutama di Pamekasan. Ia menilai betapa pentingnya peran Pers bersama Pemkab untuk terus berjuang menjadi Garda terdepan menghadapi Pandemi.

Baca Juga:  Begini Komentar BPBD Bojonegoro, Terkait 7 rumah Warga Desa Sarirejo yang Terancam Bengawan Solo

“Semoga kegiatan kami ini sebagai salah satu cara kita, untuk memulihkan perekonomian serta melawan pandemi, Covid-19” ujarnya.

Selanjutnya Ketua PWI Pamekasan Abd Aziz mengatakan, peran pers sebagai pola meningkatkan kemampuan individu dalam menyajikan berita yang edukatif di tengah pandemi.

Bagi Aziz, individu wartawan serta organisasi kewartawanan juga memiliki pengaruh dalam menciptakan konten konten positif di tengah maraknya hoax.

“Ideologi yang kita inginkan adalah bagaimana pola pemberitaan bisa sejalan dan mengawal segala kebijakan negara,” ujarnya.

“Kami PWI juga mengapresiasi karya- karya teman jurnalis, apalagi kegiatan baksos yang mendukung kearifan lokal, tutup Aziz.

Baca Juga:  Layanan Pengurusan SIM di Sampang Ditutup Sementara

Bhakti sosial ini dihadiri oleh Sekda, Wakapolres, Pasi Ops 0826, Kadinsos, Kabag Kesra, perwakilan dari BPBD, Dinkes, Kominfo, Ketua PWI, AJP, FWP, JCP, perwakilan IWO, serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB