Ajak Masyarakat Sukseskan Pilbup 2020, Amos Gelar Sosialisasi Bersama KPU

- Admin

Minggu, 29 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, Asosiasi Media Online Sumenep (AMOS) menggelar sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep terhadap pemilih pemula, Minggu (29/11) siang.

Sosialisasi yang bertema “Upaya Pemberdayaan dan Pendidikan Politik yang Baik Kepada Masyarakat” itu diikuti oleh 50 peserta.

Sebagai pemateri, Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Sumenep, Rafiqi Tanziel.

Ketua AMOS Ahmadi Muni mengungkapkan, pihaknya mengajak masyarakat, khususnya pemilih pemula untuk bersama-sama menyukseskan Pilbup Sumenep tahun 2020.

Baca Juga:  Berawal Dari Mencari Keringat Semata, Pemuda Mayangrejo Menggelar Buma Cup 2022

Ia meminta elemen masyarakat, khususnya pemilih pemula ini untuk hadir ke TPS menggunakan hak pilihnya.

“Nasib Sumenep empat tahun ke depan ditentukan Pilkada 9 Desember mendatang. Untuk itu, mari kita sama-sama hadir ke TPS menggunakan hak pilih kita. Silahkan pilih dari dua calon yang ada sesuai hati nurani kita masing-masing,” terang.

Lebih lanjut, Ia mengungkapkan, saat ini tentunya masyarakat sudah memiliki pandangan untuk pemilih. Karena KPU sudah menggelar debat kandidat hingga tiga kali. Demikian, masyarakat sudah menyimak visi dan misi masing-masing pasangan calon.

Baca Juga:  Saat Paripurna Berlangsung di Kantor DPRD Kota Padang Sidempuan, Diduga Pegawai Apotek Kimia Farma Bakar Obat

“Debat kandidat sudah dilaksanakan. Kita tentu sudah sama-sama tau visi dan misi dari masing-masing calon. Tentu hal ini yang akan menjadi acuan bagi kita untuk menentukan pilihan pada Pilkada mendatang,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan pemilih pemula, yang notabene pemilih rasional untuk menghindari pragmatisme politik. Ahmadi mengungkapkan, hinalah seseorang jika menukar hak pilihnya hanya dengan iming-iming uang.

“Mari kita lebih bijaksana dalam memilih. Kita tolak politik uang. Jangan sampai kita mengorbankan nasib Sumenep ke depan dengan hal-hal yang dapat merusak demokrasi tersebut,” ungkap Ahmadi.

Baca Juga:  Gubernur Jatim Tinjau Pelabuhan Dungkek,  Ekonomi Masyarakat Diharapkan Meningkat

Ia juga berharap, pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Sumenep bisa berjalan dengan aman dan damai. “Semoga nantinya yang terpilih benar-benar pasangan yang oke, yang benar-benar peduli dan bisa membawa Sumenep ke depan lebih baik,” tukasnya. (*)

Berita Terkait

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:12 WIB

DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:29 WIB

Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:29 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 23:35 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Laporan hasil Pembahasan KUA-PPAS Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru