Truk Bermuatan Kemiri Tabrakan dengan Bus, Korban Luka-luka

- Admin

Selasa, 26 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bus yang dikemudikan oleh pria  berinisial MH (33)  alamat Desa Ngunut Kecamatan Babadan Jalan Syuhada 153 Kabupaten Ponorogo mengalami kecelakaan bersama teruk bermuatan kemiri.

Pengemudi Bus tersebur berinisial MH (33) warga Desa Ngunut Kecamatan Babadan Jalan Syuhada 153 Kabupaten Ponorogo.

Keduanya mengalami kecelakaan di KM 637.200/B Tol Nganjuk Madiun, Selasa (26/11) sekitar pukul 02:12 WIB.

Truk bermuatan Kemiri, yang dikemudikan inisial AS (35), alamat Delanggu Klaten dalam masih sahat.

 

Adapun penumpang kendaraan Bus, inisial A (20) alamat Wonogiri Jateng, kondisi luka pada kepala (LR) inisial AU (22) tahun alamat Desa Ketawang Kecamatan Dolopo kabupaten Madiun, kondisi Luka pada kepala (LR). Inisial RA (18) alamat Oku Timur Palembang Kondisi Luka pada kaki (LR). Inisial FS (23), alamat Ronowijayan Siman Ponorogo, kondisi Luka pada bibir (luka ringan) Inisial MA (20) alamat Desa Ronowijayan Kecamatan Siman Ponorogo, Kondisi saat ini, luka lebam.

Baca Juga:  Diketahui Bawa Sabu, Warga Rubaru Diringkus Satreskoba Polres Sumenep

Dengan kejadian tersebut, Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengungkap, semula kendaraan truk muatan kemiri dari Surabaya tujuan Solo berjalan di lajur 1 dari belakang.

“Saat beriringan, melaju kendaraan bus dari Jember tujuan Ponorogo, sesampai di KM 637.200 B Tol Nganjuk Madiun, pengemudi merasa kelelahan dan mengantuk,” tutur Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim.

“Dengan kondisi fisik kurang konsentrasi, pengemudi diduga mengantuk dan kurang antisipasi kendaraan di depannya sehingga menabrak kendaraan truk bermuatan kemiri yang ada di depannya,” ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Baca Juga:  Dalam Musrembang, Polda Jatim Dapat Apresiasi Dari Kapolri

Direktur Lalu Lintas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

Kalau memang kelelahan dan mengantuk, di upayakan agar beristirahat sejenak di rest area, yang sudah disiapkan bagi pengendara, yang melakukan perjalanan jauh.

“Tingkatkan kewaspadaan dalam berlalu lintas, Jadilah Pelopor berkeselamatan berlalu lintas, dan taatilah peraturan yang berlaku, kecelakaan berawal dari sebuah pelanggaran,” pungkas Direktur Lalu Lintas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru