Wakapolda Jatim Buka Pendidikan Bintara Polri Tahun 2020-2021

- Admin

Selasa, 17 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo membuka Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A 2020 di SPN Polda Jatim. Dalam hal ini, Wakapolda bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam kegiatan ini, diikuti para Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim dan Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (17/11/2020) pagi.

Sebanyak 11. 208 siswa Calon Bhayangkara, terdiri atas 10.648 pria dan 560 wanita yang dinyatakan lulus untuk mengikuti tes pendidikan pembentukan Bintara Polri secara serentak di Sekolah Polisi Wanita dan di 31 SPN Polda jajaran se Indonesia.

Baca Juga:  Jadi Penyebab Novia Aborsi, Randy Diberhentikan Dengan Tidak Hormat dari Anggota Polri

Bahwa program pembentukan bintara polri T.A 2020-2021 dilaksanakan dalam kondisi Covid-19, sehingga diperlukan penanganan khusus dan sesama dalam proses pendidikan.

Pendidikan sendiri harus memenuhi standart yang ditetapkan dengan menerapkan prinsip pendidikan yang sehat, efektif dan berkualitas, agar mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Polri yang berkualitas, Unggul dan Berbudi Pekerti Luhur.

“Sebanyak 11.208 calon bhayangkara lulus untuk mengikuti pembentukan bintara polri, dan pendidikan ini harus memenuhi standart untuk menerapkan prinsip pendidikan yang sehat, efektif dan berkualitas. Sehingga kedepan akan mendapatkan SDM yang berkualitas, Unggul dan Berbudi Pekerti Luhur,” ucap Wakapolda Jatim, saat membuka upacara Pembentukan Pendidikan Bintara Polri, Selasa (17/11).

Baca Juga:  Bersama Temannya, Warga Kecamatan Lenteng Tewas Setelah Konsumsi Miras Oplosan

Dalam Upacara pendidikan pembentukan Bintara Polri, Wakapolda Jawa Timur membacakan secara langsung Amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia, menekankan.

1. Kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan bertindak dalam kehidupan sehari hari.

2. Tunjukkan disiplin dan integritas selama mengikuti pendidikan, pahami materi pendidikan dengan baik guna mendukung pelaksanaan tugas.

3. Patuhi seluruh Peraturan yang barlaku serta hindari pelanggaran dan prilaku yang dapat merugikan kehormatan pribadi, keluarga dan institusi.

4. Jalin semangat kekeluargaan dengan seluruh peserta didik, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan sebagai bagian dari keluarga besar polri

Baca Juga:  PT Cemindo Gemilang Luncurkan Semen Water Shield Pertama di Indonesia

Diharapkan dengan pendidikan ini dapat mencetak anggota polri yang siap kerja dan siap operasional dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru