Proyek Rehabilitasi Bendungan dan D.I. Jaringan Irigasi Labuhan Labo Padang Sidempuan Masih Tahap Penyelesaian

- Admin

Rabu, 18 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Pengerjaan Rehabilitasi Bendungan dan Jaringan Irigasi Labuhan Labo Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara dengan No Kontrak : 610/1092/SP/PUTR/SDA/2022 yang di Kerjakan oleh pihak rekanan : CV SAMARU CIPTA SEMESTA Jumlah Pagu Anggaran : Rp. 559.832.918,29 yang bersumber dana dari APBD DAU Tahun 2022 Kota Padang Sidempuan Hingga Hari ini Belum Selesai, Rabu (18/1/2023).

Pihak Dinas PUPR Kota Padang Sidempuan yang di Kepala Bidangi Sumber Daya Air (SDA) Arif Sudah menetapkan CV SAMARU CIPTA SEMESTA di Addendum atau perubahan kontrak.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Sinergikan BUMDesa dan BUMD

Kabid SDA Arif menjelaskan, kalau Rehabilitasi Bendungan dan Jaringan Irigasi Labuhan Labo itu di Perpanjang Kontraknya 50 hari Kerja ke depan.

“Dan itu addendum akibat dari Kondisi Cuaca Hujan, air sungai besar sehingga mengakibatkan bahan susah untuk masuk ke lokasi Kerja, apalagi naik kereta saja payah untuk menempuhnya, makanya di Addendum Sejak Tanggal 27/12/2022,” ungkap Arif Kepada Awak Media Selasa, (17/1/2023).

Lanjut Arif, addendum itu akan dikenakan sanksi denda yang belum bisa diprediksi dengan hitungan mil meter, dan itu harus selesai dulu baru diukur berapa panjang bangunan yang belum selesai.

Baca Juga:  Wali Kota Padang Sidempuan Terima Audensi 5 Pelajar yang Akan Mengikuti Pelatihan Renang di Bandung

“Dendanya akan disetorkan ke kas daerah kota Padang Sidempuan,” ucapnya.

Sebelumnya, sudah pernah diberitakan Diduga Pengerjaan Proyek Siluman yang ada di Desa Labuhan Labo Terlihat Tidak memiliki Plang Merk (Papan Informasi), apa lagi tidak sesuai dengan SNI (Standar Nasional Indonesia). Dan Diduga Anggarannya Mencapai Setengah Miliar Rupiah Lebih, Padang Sidempuan Tenggara, Senin (2/01/2023).

Pengerjaan Rehabilitasi Bendungan dan Jaringan Irigasi D.I. Labuhan Labo Diduga Tidak Memiliki lantai Kerja dan Tidak Sesuai dengan RAB (Rencana Anggaran Biaya) apalagi terkesan Asal – Asalan.

Baca Juga:  Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sesuai dengan Anggaran yang Terlihat di LPSE Kota Padang Sidempuan dengan Nilai Kontrak Rp. 559.832.918,29.

Hasil investigasi di lapangan, ternyata masih banyak lagi pekerjaan yang gantung atau belum siap.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru