IKAPEMDES Longos dan LAZ Sidogiri, Berikan Sembako ke 24 Orang di 6 Dusun

- Admin

Minggu, 10 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an, sebanyak 24 orang yang terdiri dari kaum dhuafa dan anak yatim di 6 Dusun di Desa Longos, Kecamatan Gapura, Sumenep, mendapatkan paket sembako yang dibagikan oleh Ikatan Pemuda Desa (IKAPEMDES) Longos bersama Lembaga Amil Zakat (LAZ) Sidogiri, Minggu (10/05).

Ketua IKAPEMDES Longos, Achmad Fikri Syah mengungkapkan, setiap dusun ada 4 orang penerima paket sembako yang dibagikan. Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an tersebut, menurut Fikri dibuka dengan acara Khatmil Qur’an sejak pukul 07:00 WIB.

Baca Juga:  Sebanyak 215 Cakades Bakal Bertarung di Pilkades Serentak Probolinggo

“Kita punya beberapa agenda peringatan Nuzulul Qur’an hari ini yang dimulai dengan Khatmil Qur’an di Yayasan Darul Hidayah di Dusun Palegin,” kata Fikri.

Sementara kegiatan Khatmil Qur’an dengan tadarus berlangsung, pihaknya bersama sejumlah pengurus IKAPEMDES dan perwakilan LAZ Sidogiri bergerak membagikan sembako ke setiap dusun yang ada di Desa Longos.

“Kita datangi langsung para penerima yang sudah didata dimulai dari Dusun Palegin, Dusun Longos, Dusun kotte, Dusun Buabu, Dusun Telenteyan, dan Dusun Polay,” jelas Fikri.

Baca Juga:  Pondok Pesantren Annuqayah Guluk-Guluk Launching Pondok Tangguh Covid-19

Lanjut Fikri menjelaskan, pihaknya selain bekerjasama dengan LAZ Sidogiri untuk kegiatan bagi-bagi sembako, dalam peringatan Nuzulul Qur’an kali ini, juga turut menggandeng Pemerintah Desa setempat, GP Ansor dan IPPNU Ranting Longos.

“Ini memang kita laksanakan secara rutin sejak tahun 2018 dan selalu bekerjasama dengan berbagai pihak untuk mensukseskan program-program kita,” tutur Fikri.

Atas aksi sosial yang dilakukan IKAPEMDES Longos tersebut, Ustadz Zumrowi selaku perwakilan LAZ Sidogiri mengaku apresiatif atas kegiatan yang dilakukan.

“Jadi kita (LAZ Sidogiri, red) memang punya agenda rutin juga setiap Bulan Ramadan. Dan alhamdulillah kami senang bisa bekerjasama dengan para pemuda Desa Longos untuk menyalurkan bantuan sembako ini,” kata Zumrowi.

Baca Juga:  Hendak Temui Perempuan yang Dikenal di FB, Pria di Sumenep Dikira Penculik Anak

Selain itu, Zumrowi sangat berharap, bahwa bantuan sosial berupa paket sembako tersebut, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat Desa Longos, terutama para orang yang kurang mampu, dan anak yatim. Mengingat, bulan Ramadhan kali ini dijalani di tengah-tengah wabah virus Covid-19.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB