Brimob Polda Jatim Bersama KBR Antisipasi Penyebaran Virus Corona

- Admin

Selasa, 17 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Demi kepentingan masyarakat, Kepolisian Daerah Jawa Timur sejak hari Senin (16/3/2020) sampai saat ini, berbagai upaya untuk mengantisipasi menyebarnya Virus Corona.

Dalam pelaksanaan tersebut, dari Tim Teknisi Kimia Biologi Radioaktif (KBR) bersama Den Gegana Brimob Polda Jatim melakukan penyemprotan Disinfektan di beberapa tempat, Selasa (17/3/2020).

Adapun dalam penyemprotan bkali ini, di Sekolahan TK Bayangkari, SD, sedangkan SMA tidak dilakukan penyemprotan, karena melaksanakan Unas.

Disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, kita laksanakan penyemprotan yang berada di wilayah Mako Brimob Medaeng Sidoarjo.

Baca Juga:  Sekitar 18 Ribu Buruh Rokok di Bojonegoro Siap Kepung Kantor DPRD

“Seluruh Aktivitas Sekolahan diliburkan, guna mengantisipasi menyebarnya Virus Corona, dan hal ini, merupakan langkah yang diambil oleh pihak Pemerintah Provinsi atas perintah pemerintah pusat,” kata Kabid Humas Polda Jatim.

Masih kata Kabid Humas Polda Jatim, di seluruh Satker Jawa Timur, Jajaran Polda Jatim, agar seling bahu membahu untuk mengantisipasi menyebarnya Virus Corona.

Untuk Satker Opsnal, menjaga Kamtibmas untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas, dan di bidang Humas Polda akan memberi himbauan, baik di Medsos maupun di berbagai Media, dan akan menangkal berita Hoax yang membuat resah masyarakat.

Baca Juga:  Setelah Aktif Kembali, KPU Sumenep Segera Lantik PPS Kecamatan Masalembu

“Terlaksananya pelaksanaan penyemprotan ini, guna untuk mencegah bangkitnya Virus Corona,” ucap Kabid Humas Polda Jatim.

Diimbau Kabid Humas Polda Jatim, kepada masyarakat yang melakukan aktivitas, mau dikantor maupun dilapangan, terutama anggota Satuan Lalu Lintas, yang mana, bertugasnya mengatur arus jalan, agar untuk meningkatkan kewaspadaan, dan menjaga kebersihan.

Lanjut kata dia, sejak beberapa hari terakhir, Kabid Humas Polda Jatim dan Jajaran Jatim, sudah turun membantu pemerintah untuk mengindari penularan Virus Corona.

“Diupayakan agar lingkungan kerja dan sekitarnya selalu bersih dan higienis, dan semoga masyarakat diberikan kesehatan, keselamatan dalam menyebarnya Virus Corona ini,” pesan Kabid Humas Polda Jatim.

Baca Juga:  Viral Video Penemuan Mayat Wanita Bersimbah Darah di Sreseh Sampang

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB