Sambut Bulan Ramadhan, GP Ansor Gapura Gelar Lomba Hadrah se-Kabupaten Sumenep

- Admin

Selasa, 3 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dalam menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan tahun ini, Gerakan Pemuda Ansor Gapura, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur akan menggelar Festival Hadrah Klasik se-Kabupaten Sumenep.

Lomba ini menurut Subbanul Khair selaku Ketua Panitia, Lain dari itu pula, juga sebagai salah satu bukti kecintaan PAC GP Ansor Gapura terhadap Nabi Muhammad SAW.

“Kegiatan ini kami lakukan juga untuk membumikan dan menumbuhkembangkan konsep ajaran Ahlussunah Waljamaah ala Nahdlatul Ulama dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” katanya, Sabtu (29/02) malam.

Baca Juga:  Dituding Tak Cinta Lingkungan, PT Garam Sumenep Langsung Lakukan Bersih-Bersih

Dalam gelaran acara tersebut akan mengusung tema “Merajut Ukhuwah dalam bingkai Shalawat Seni Hadrah Festival Hadrah Klasik”, dan diketahui bahwa lomba tersebut akan dijadwalkan selama 5 hari yang akan dimulai pada tanggal 5 – 9 Mei 2020 di halaman Kantor Kecamatan Gapura.

Tambahnya, bahwa panitia membuka pendaftaran Festival Hadrah Klasik se-Kabupaten Sumenep selama sebulan lebih, yaitu dimulai pada tanggal 1 Maret sampai 3 Mei 2020 mendatang.

“Pendaftaran bisa dilakukan di Sekretariat Panitia Kantor PAC GP Ansor Kecamatan Gapura atau melalui Contact Person yang tertera di pamflet-pamflet dan banner yang mulai kami sebar,” terang Subbanul.

Baca Juga:  Wanita asal Sumenep Ini Bertarif 500 Ribu Sekali Kenca

Sementara itu Ketua PAC GP Ansor Gapura, Marzuki mengatakan bahwa Festival Hadrah Klasik se-Kabupaten Sumenep yang akan dilaksanakan nanti di bulan Ramadan 1441 Hijriah, guna meningkatkan IMTAQ dan rasa cinta kepada Allah dan Rasul-Nya, dan juga membina silaturrahim yang hangat dan erat sesama muslim, juga untuk membentuk mental dan melatih keberanian anak bangsa.

“Termasuk menumbukan suasana Fastabiqul Khairat, dan memperkuat jalinan persatuan dan kebersamaan antar warga Nahdliyin dan masyarakat,” katanya.

Oleh sebab itu, pihaknya berharap terhadap partisipasi Jam’iyatul Hadrah se-Kabupaten Sumenep untuk mengikuti dan menyemarakkan lomba Hadrah Klasik ini.

Baca Juga:  Diduga Akibat Bakar Sampah, Kandang Sapi Warga Apaan Pangarengan Jadi Arang

Menurut Marzuki bahwa bagaimanapun, hadrah klasik merupakan warisan budaya yang harus dilestarikan.

“Kalau bukan kita, siapa lagi. Jadi, saya ajak seluruh Jam’iyatul Hadrah dan masyarakat untuk meramaikan lomba ini,” tutup Marzuki.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru