Bersama Kades Terpilih, Dinsos Bantu Warga Korban Angin Puting Beliung di Desa Banjar Talela

- Admin

Kamis, 9 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Sosial (Dinsos) didampingi Kepala Desa terpilih menyalurkan bantuan kepada korban bencana angin puting beliung di Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kamis (09/01).

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun media ini, korban bernama Sukiyah (50). Rumah kayu miliknya rusak dihantam puting beliung pada Minggu (05/01) lalu. Lokasi rumah di Dusun Gungdalam, Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Kepala Dinas Sosial setempat saat dikonfirmasi melalui koordinator Taruna Siaga Bencana (Tagana) Abdul Syakur mengatakan saat mendapatkan, laporan pihaknya langsung bergerak menyalurkan bantuan kepada para korban untuk meringankan beban keluarga yang tertimpa bencana alam angin puting beliung.

Baca Juga:  Jangan Takut Vaksin, Pemkab Sampang Akan Tanggungjawab Jika Ada Efek Samping Vaksinasi Covid-19

“Bantuan yang kami salurkan itu tidak seberapa hanya berupa makanan siap saji, terpal dan selimut namun tentu akan sangat membantu warga saat mengalami bencana seperti itu,” tegas Syakur.

Ia berharap, masyarakat diminta selalu waspada terhadap cuaca ekstrim yang sedang melanda Kota Bahari, karena hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi dapat menyebabkan bencana alam.

Syakur menambahkan, Dinas Sosial Sampang sudah dalam kondisi siaga 24 jam untuk mengantisipasi bencana alam yang terjadi selama musim hujan ini.

Baca Juga:  Oknum ASN di Sampang Diperkarakan Lantaran Diduga Cabuli Bocah SD

“Beberapa anggota Tagana dalam kondisi siaga bencana selama 24 jam. Apabila terjadi bencana alam maka para relawan itu langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk membantu korban bencana,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Terpilih H Holid menuturkan, bencana angin puting beliung yang terjadi pada Minggu (05/01) lalu mengakibatkan dua rumah warganya mengalami kerusakan.

“Kami langsung berkoordinasi dengan dinas terkait seperti Dinas Sosial untuk penanganan lebih lanjut. Alhamdulillah hari ini dapat bantuan dari Dinsos berupa makanan dan selimut,” kata Holid.

Baca Juga:  Polres Banyuwangi Menjadi Berubah Status Polresta, Kapolres Dilantik

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan berdoa agar bencana serupa tidak terulang serta tidak menimpa warga lainnya.

“Bencana ini tidak bisa kita antisipasi karena kejadiannya tak bisa diprediksi. Yang bisa kita kerjakan adalah bersama-sama menanggulangi secepat mungkin lewat tindakan nyata, bukan hanya di mulut,” singkatnya.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru