Bersama Kades Terpilih, Dinsos Bantu Warga Korban Angin Puting Beliung di Desa Banjar Talela

- Admin

Kamis, 9 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Sosial (Dinsos) didampingi Kepala Desa terpilih menyalurkan bantuan kepada korban bencana angin puting beliung di Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kamis (09/01).

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun media ini, korban bernama Sukiyah (50). Rumah kayu miliknya rusak dihantam puting beliung pada Minggu (05/01) lalu. Lokasi rumah di Dusun Gungdalam, Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Kepala Dinas Sosial setempat saat dikonfirmasi melalui koordinator Taruna Siaga Bencana (Tagana) Abdul Syakur mengatakan saat mendapatkan, laporan pihaknya langsung bergerak menyalurkan bantuan kepada para korban untuk meringankan beban keluarga yang tertimpa bencana alam angin puting beliung.

Baca Juga:  Terima Manfaat Langsung DBHCHT, Petani di Sumenep Merasa Terbantu

“Bantuan yang kami salurkan itu tidak seberapa hanya berupa makanan siap saji, terpal dan selimut namun tentu akan sangat membantu warga saat mengalami bencana seperti itu,” tegas Syakur.

Ia berharap, masyarakat diminta selalu waspada terhadap cuaca ekstrim yang sedang melanda Kota Bahari, karena hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi dapat menyebabkan bencana alam.

Syakur menambahkan, Dinas Sosial Sampang sudah dalam kondisi siaga 24 jam untuk mengantisipasi bencana alam yang terjadi selama musim hujan ini.

Baca Juga:  Hadiri Harlah NU ke-99, Ketua PWNU Jatim Ajak Warga Nahdliyin di Sampang Tetap Berpedoman pada Aswaja

“Beberapa anggota Tagana dalam kondisi siaga bencana selama 24 jam. Apabila terjadi bencana alam maka para relawan itu langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk membantu korban bencana,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Terpilih H Holid menuturkan, bencana angin puting beliung yang terjadi pada Minggu (05/01) lalu mengakibatkan dua rumah warganya mengalami kerusakan.

“Kami langsung berkoordinasi dengan dinas terkait seperti Dinas Sosial untuk penanganan lebih lanjut. Alhamdulillah hari ini dapat bantuan dari Dinsos berupa makanan dan selimut,” kata Holid.

Baca Juga:  Tentukan Awal Puasa, Kemanag Sampang Lakukan Rukyatul Hilal di Pelabuhan Tadden

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dan berdoa agar bencana serupa tidak terulang serta tidak menimpa warga lainnya.

“Bencana ini tidak bisa kita antisipasi karena kejadiannya tak bisa diprediksi. Yang bisa kita kerjakan adalah bersama-sama menanggulangi secepat mungkin lewat tindakan nyata, bukan hanya di mulut,” singkatnya.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru