Kaget, Truk Tronton Tabrak Pembatas Jalan

- Admin

Selasa, 1 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Derektorat Dirlantas Polda Jatim, evakuasi kendaraan Truck Tronton Boks, di KM 5.700/B Tol satelit arah Perak yang mengalami kecelakaan tunggal, Selasa (01/09) sekitar pukul 16:45 WIB.

Kendaraan tersebut adalah Truck Tronton Boks bernopol N- 9777 -US warna Putih yang dikendarai oleh Achmad (50) warga Pesisir RT 20 RW 03 Sumberasih Probolinggo.

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan mengatakan, semula kendaraan melaju di lajur kiri dari Tol Waru arah Perak bermuatan lem Fox dengan kecepatan 60 km/jam.

Baca Juga:  Unit Resmob Ringkus Pelaku Curas di Bulak Banteng Surabaya

“Tiba-tiba di KM 5.700/B sesudah Exit Tol Banyu Urip terdapat kendaraan yang tengah melaju di lajur tengah mendadak berpindah lajur memotong ke sebelah kiri,” papar Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Kemudian pengemudi Truk Tronton secara reflek membanting stir ke kiri, hingga kendaraan akhirnya menabrak pembatas Tol dan keluar dari lajur sampai terhenti ketika menabrak pohon.

Dari analisa kejadian kecelakaan ini, diduga menyebabkan perilaku pengemudi kendaraan Iain yang saat itu melaju di sebelah kanan (Iajur tengah), kemudian mendadak berpindah lajur ke kiri tanpa isyarat sehingga menyebabkan pengemudi kaget.

Baca Juga:  Soal DPKS, Anggota DPRD Sumenep Diminta Tidak Asbun

“Dengan kejadian itu, mengakibatkan kerusakan pada kaca bagian depan pecah dan Bumper serta Kabin rusak, dan kecelakaan arus lalu lintas Iancar dan cuaca cerah. Selanjutnya, petugas melakukan evakuasi kendaraan ke Mako Sat PJR di Satelit,” jelas Dirlantas Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Dirlantas Polda Jatim meminta pengemudi memastikan kondisi kendaraan dan flsik pengemudi serta penumpang sebelum melakukan perjalanan, keselamatan dalam berlalulintas adalah tanggung jawab kita bersama.

“Ayo!! Tertib berlalulintas, jadilah pelopor keselamatan dalam berkendara. Dan Jogo Jawa Timur. Indonesia maju,” ucap Dirlantas Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Hari Laut Sedunia, Bripka Liwail Amri Ajak Warga Sampang Jaga Ekosistem Laut

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB