Rayakan HUT Satpam Ke-39, Ini Pesan Gubernur Jatim

- Admin

Rabu, 22 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Gubenur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Luki Hermawan dan Pangdam V Brawijaya Jatim, memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Pengamanan (Satpam) ke-39, di halaman Gedung Grahadi Kota Surabaya, Rabu (22/1/2020).

Dalam upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Pengamanan (Satpam) ke-39, yang mana, rutin tiap tahun digelar di halaman Mapolda Jatim, kini untuk pertama kalinya menggelar di halaman Gedung Grahadi Kota Surabaya.

Pada kesempatan ini, Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan, bahwa pihaknya ingin mengucapkan selamat Ulang Tahun yang ke-39 untuk Satuan Pengamanan (Satpam) di seluruh Indonesia dan di Jawa timur.

Baca Juga:  Spanduk Bertulis #2024 Ganti Bupati Kini Mulai Bermunculan di Wilayah Sampang

“Tentunya didalam tantangan-tantangan yang makin beragam apalagi sekarang ini, berhadapan dengan digitalisasi informasi, maka update dan returning bagi satpam menjadi sangat penting, kalau ada tenaga kerja kebutuhan kita adalah upskilling dan rining maka keliling dan returning bagi Satpam,” terngnya.

“Jadi pentingnya, agar mereka tahu behwa tantangan, yang akan datang lebih banyak lagi, berkaitan dengan, kejahatan yang bersifat dengan penggunaan digitalisasi,” ujar Khofifah Indra.

Hal-hal yang terupdate dengan digitalisasi informasi dan kemungkinan kejahatan-kejahatan yang berbasis digital, mereka harus terkonfirmasi maka seluruh penyelenggara jasa bagi satpam, mereka harus memberikan tambahan skill bagi para satpam yang ada di lingkungan perusahaan jasa satpam.

Baca Juga:  Bersama Forkopimda, Kapolres Pamekasan Pantau Langsung Giat Vaksinasi Merdeka

Adapun dalam upacra tersebut, Gubenur Jawa Timur mengajak pasukan Satuan Pengamanan (Satpam), untuk memakan Duren bersama-sama.

“Kesempatan ini, sangat langkah, untuk bertemu satpam segitu banyaknya. Lebih lagi, saya rasa sesuatu yang luar biasa,” ucap Gubenur Jawa Timur Khofifah Indra.

Masih lanjut dia, bersama Forkopimda Jatim, pihaknya mengajak Satuan Pengamanan (Satpam) untuk makan Duren bersama-sama, suasana yang bisa membangun egalitarian nismo diantara semua.

“Jadi, kalau selama ini satpam banyak memberikan support pada tugas-tugas pengamanan polri tentu mereka bangga, dan mereka tidak hanya upacara, tapi mereka juga bisa relatif sama bersama pak Kapolda sebagai pembina yang ada di Jawa Timur, rasa kebersamaan ini sesuatu yang sangat mahal untuk bisa saling bersinergi diantara seluruh elemen strategis di Jawa Timur,” pungkas Gubenur Jawa Timur.

Baca Juga:  Terpilih Aklamasi, Ahmad Yusuf Nasution Pimpin PKB Padang Sidempuan

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru