Di Acara High Level Meeting TPID, TP2DD, dan TP2ED Jawa Timur, Bojonegoro Sabet Dua Penghargaan

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Di Surabaya, 25 November 2025 – High Level Meeting (HLM) TPID, TP2DD, dan TP2ED se-Jawa Timur digelar di Ballroom Hotel DoubleTree Surabaya dengan mengusung tema “Sinergi Memperkuat Ketahanan Pangan, Menjaga Stabilisasi Harga, dan Mempercepat Digitalisasi untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan dan Berdaya Tahan.”

Momentum penting ini menjadi wadah kolaborasi tiga forum strategis daerah:

-Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID)

-Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD)

-Tim Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Daerah (TP2ED)

Dalam kegiatan HLM kali ini dinilai berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena untuk pertama kalinya ketiga forum tersebut dipadukan dalam satu pertemuan besar guna memperkuat integrasi kebijakan. Yang tujuannya, Menekan laju inflasi daerah, meningkatkan konsumsi rumah tangga, memperluas digitalisasi sistem keuangan daerah, dan mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi daerah

Baca Juga:  Konsolidasi di PAN, Ini Janji Setyo Wahono ke PAN Bojonegoro

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bojonegoro menerima dua penghargaan dari Gubernur Jawa Timur, yaitu:

1. Pendukung Program Kelancaran Mobilitas Terbanyak

2. TP2DD Kabupaten dengan Indeks ETPD Semester I Tahun 2025 Tertinggi

Penghargaan tersebut menjadi bukti komitmen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam memperkuat layanan publik melalui optimalisasi mobilitas daerah serta percepatan transformasi digital, khususnya dalam sistem pemerintahan dan layanan transaksi elektronik.

Dalam arahannya, Gubernur Jawa Timur menegaskan bahwa kolaborasi tiga forum tersebut sangat penting untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang tinggi, inklusif, dan berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat Jawa Timur.

Baca Juga:  Hina Seorang Kiai di Medsos, Warga Pamekasan Ditangkap Polisi Polda Jatim

“Bagaimana kita meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pertumbuhan ekonomi yang inklusif. Makin ekonomi tumbuh, makin mampu mengurangi tingkat pengangguran terbuka di daerah masing-masing. Termasuk bagaimana investasi bisa dimaksimalkan,” ujarnya.

Dengan sinergi yang semakin kuat, seluruh daerah di Jawa Timur diharapkan mampu menjaga stabilitas harga, memperkuat ketahanan pangan, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB