Polisi Pamekasan Langsung Turun Temui Nenek Pedagang yang Ketipu Uang Mainan

- Admin

Rabu, 23 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Seorang Nenek penjual rempah-rempah di pasar pakong viral di sosmed, setelah dirinya kena tipu seorang pembeli yang membayar dengan uang mainan pecahan Rp.100.000.

Hal tersebut terjadi pada minggu 20 April 2025 kemarin, saat si Nenek berjualan seperti biasanya di pasar pakong.

Kapolres Pamekasan AKBP Hendra melalui Kasi Humas Sri Sugiarto turut prihatin atas kejadian yang menimpa nenek tersebut, untuk itu Kapolres memerintahkan Kapolsek Pakong AKP Nining Diah untuk mendatangi nenek tersebut.

“Menindaklanjuti perintah pimpinan kami segera mendatangi nenek, selain kami mengganti uang mainan tersebut dengan uang asli, semoga kedepannya nenek dan pedagang agar hati-hati dan waspada, dalam menerima uang dari pembeli,” ujar Kapolsek Nining.

Baca Juga:  Bersama Forkopimda, Kapolres Bojonegoro Ikuti Apel HUT Bhayangkara secara Virtual

Sementara itu, atas kejadian tersebut, Kasi Humas memberikan imbauan agar ketika ada ibu atau bapak yang sudah tua tapi tetap masih berjualan agar didampingi, sehingga kejadian seperti diatas tidak terjadi lagi

“Bukannya dapat untung malah rugi, oleh karena itu penting untuk didampingi oleh pihak keluarga, karena jaman sekarang banyak kejahatan ada disekitar kita,” tegasnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Berita Terbaru