Ditemani Bidan, Perempuan Ini Melahirkan di Tengah Laut

- Admin

Rabu, 8 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Tamima, warga Dusun Wak Duwak, Gayam, Pulau Sapudi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur melahirkan di atas perahu kayu saat menuju ke daratan Sumenep.

Perempuan umur 34 tahun itu dibawa oleh suaminya ke Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Gayam, Pulau Sepudi, pada Selasa (08/1/2020) dini hari.

Sesampainya di Puskesmas, Tamima, mendapatkan perawatan dari Bidan Gesi Variana Sari. Pagi sekitar pukul 08.00 WIB, perutnya dirasa semakin mules, sementara bayinya juga tidak keluar dan karena tidak juga melahirkan, keluarga sepakat agar Tamima d rujuk ke wilayah daratan Sumenep.

Baca Juga:  Aktivis Perempuan di Sumenep Turun Jalan, Minta Pelaku Persekusi Ditangkap

Karena transportasi minim, berdasarkan kesepakatan dari keluarga. Tamima dirujuk menggunakan perahu angkutan barang.

Saat hendak dirujuk ke daratan, Tamima melahirkan buah hatinya diatas perahu kayu yang ditumpanginya. Dan saat itu masih berada di atas laut dan cuaca ekstrim.

Bidan Gesi Variana Sari, yang hendak merujuk ibu hamil (Bumil) dan hendak melahirkan ke daratan, terpaksa melayani persalinan Tamima di tengah laut. Dengan perlengkapan persalinan seadanya, Bidan Gesi Variana Sari membantu persalinan Tamima ditengah cuaca laut.

“Alhamdulillah, tak disangka lahir bayi jenis kelamin laki-laki, di sekitaran perairan pulau Desa Poteran, Kecamatan Talango,” terang Bidan Gesi.

Baca Juga:  Perahu Pengangkut Genteng dan Batu Bata di Sumenep Nyaris Tenggelam

Saat ini kondisi Tamima dan bayinya sehat dan kembali ke Gayam, Pulau Sepudi.

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II
Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru