Kapolres Bondowoso Gelar Binrohtal untuk Anggota Polres

- Admin

Kamis, 28 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.if – Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko, S.I.K melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang dilaksanakan setiap hari Kamis.

Kegiatan ini bagi seluruh Personil dan PNS Polres Bondowoso sesuai dengan agamanya, kegiatan ini berlangsung di masjid Al Fajri Polres Bondowoso setelah selesai melaksanakan apel pagi, Kamis (28/07).

Dalam rangka meningkatkan ketaqwaan terhadap anggota, Kapolres Bondowoso AKBP. Wimboko, S.I.K berharap dengan diadakannya Binrohtal tersebut anggota Polres Bondowoso dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan.

“Dengan menjaga keimanan maka kita terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik Kepolisian, serta meningkatkan karakter anggota personil Polres Bondowoso menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap Kapolres.

Baca Juga:  Sosok Perempuan Resmi Nahkodai IKMPB Siap Jadi Mitra Kritis Pemkab Bondowoso

“Yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bisa menjadi lebih baik,” imbuhnya.

Dalam kegiatan Binrohtal ini melaksanakan Sholat Dhuha bersama dan dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin sekaligus Tauziah oleh Ustad Bani.

Dalam ceramahnya Ustad Bani menyampaikan bahwa kehidupan di dunia ini hanyalah sementara.

“Janganlah cuma dunia yang kita terus kejar tetapi agama sudah dilupakan. Untuk Terhindar dari fitnah maka perbanyaklah beribadah di mesjid,” singkatnya.

Kapolres juga menambahkan bahwa kegiatan Binrohtal bertujuan untuk membentuk karakter anggota polri khususnya Polres Bondowoso agar menjadi lebih baik sehingga dalam pelaksanaan tugas akan terasa ringan dan hati menjadi ikhlas.

Baca Juga:  Waka Polres Sampang Arogan, Hardik Wartawan Tanpa Alasan yang Jelas

“Serta seluruh anggota sadar bahwa agama merupakan alat kontrol diri, dengan harapan tidak ada lagi anggota yang berperilaku menyimpang,” tutup Kapolres AKBP. Wimboko, S.I.K.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:45 WIB

Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:16 WIB

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:23 WIB

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:39 WIB

Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang

Senin, 15 Juni 2026 - 20:39 WIB

EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:14 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB