Forkopimda Bondowoso Gelar Rakor Tim Kewaspadaan Dini Daerah, Ini Pesan Penting Bupati Salwa

- Admin

Rabu, 30 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bondowoso menggelar Rapat Koordinasi Tim Kewaspadaan Dini Daerah, pada Rabu (30/3/2022).

Rapat yang difasilitasi Bakesbangpol Bondowoso itu, dilaksanakan di RM. Orilla Kelurahan Nangkaan, Bondowoso.

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Bondowoso H Ahmad Dhafir, Wakil Bupati Bondowoso H. Irwan Bachtiar dan perwakilan polres, kodim 0822 dan Kejaksaan Negeri Bondowoso.

Bupati Salwa dalam sambutannya menjelaskan, salah satu sasaran di bidang kewaspadaan adalah pemantauan dan kenyamanan wilayah yang perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah dan masyarakat.

Baca Juga:  Pria Cabul di Bondowoso Ini Beraksi, Anak di Bawah Umur Jadi Korban Hingga Dua Kali

“Dengan terciptanya keselarasan tim pemantauan dan tim kewaspadaan dini yang kokoh serta sinergitas diri seluruh penyelenggaraan akan baik,” terangnya.

Dijelaskan, secara umum situasi di Kabupaten Bondowoso dalam keadaan kondusif, namun perlu adanya kewaspadaan.

“Kita harus bersama-sama menjaga terjadinya konflik horisontal maupun vertikal di Kabupaten Bondowoso, dengan perlu meningkatkan pengamanan serta koordinasi secara berkala dengan harapan stabilitas nasional khususnya di Bondowoso,” kata Bupati Salwa saat memberi arahan.

Bupati Salwa berharap dalam rangka upaya deteksi pencegahan dan penanggulangan secara dini serta pengamanan menjelang ramadhan dan idul fitri, perlu adanya pengamanan di beberapa tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya.

Baca Juga:  Bupati Tapanuli Selatan Hadiri acara Bang Beng Festival 2023 yang bertajuk Ada Harapan Di Setiap Tumpukan

Sementara Kepala Bakesbangpol Amir Hidayat mengatakan, kewaspadaan dini bertujuan untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang akan mengganggu keamanan di Kabupaten Bondowoso.

“Kami mengumpulkan pihak Polres, Kodim dan Kejaksaan apa yang perlu diwaspadai, dan berikutnya agar bisa ditindaklanjuti bupati,” jelasnya.

Kewaspadaan yang dimaksud mencakup berbagai hal. Misalnya dalam hal distribusi minyak goreng yang sempat langka, hal ini juga menjadi kewaspadaan.

Sehingga pembahasannya mencakup berbagai hal terkait kewaspadaan dini di Kabupaten Bondowoso. (awi)

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru