Toko Kelontong di Sampang Hangus Terbakar, Api Sambar BBM dan Tabung Gas Elpiji

- Admin

Minggu, 3 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Sebuah toko kelontong di Jalan Syamsul Arifin, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, hangus terbakar pada Minggu (03/06/2022).

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id dilapangan, percikan api diduga bermula dari konsletnya aliran listrik. Kemudian, api menyambar BBM jenis Pertalite dan juga tabung gas elpiji 3 kg.

Peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Dua unit mobil damkar dan satu unit tangki suplay air diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api.

Baca Juga:  Wisatawan Berdatangan, Prokes di Pantai Wisata Camplong Sampang Diawasi Secara Ketat

Salah seorang petugas pemadam kebakaran, Zaini, membenarkan kejadian tersebut. Namun, pihaknya belum dapat memastikan penyebab terjadinya kebakaran itu.

Berdasarkan informasi dari warga setempat, kata Zaini, api berasal dari tumpahan bensin yang kemudian menyambar tabung gas elpiji yang sedang digunakan untuk memasak.

“Karena tabung gas saat itu sedang digunakan sehingga tabung elpiji tersebut meledak. Tak pelak, api dengan cepat membesar dan meluas ke seluruh bangunan,” kata Zaini, dikonfirmasi via telepon selulernya.

Zaini menyebut, proses pemadaman membutuhkan waktu selama kurang lebih hampir satu jam. Kebakaran telah menghanguskan toko dan seluruh isinya, termasuk perabot rumah tangga yang juga ikut terbakar.

Baca Juga:  Meresahkan, Satlantas Polres Sampang Gencar Razia Truk Pasir Tanpa Penutup Bak

“Setelah mendapatkan laporan, Damkar pos jaga Sampang tim 1 langsung meluncur ke lokasi. Api berhasil dijinakan 1 jam kemudian, yakni sekitar pukul 15.15 WIB,” tutur Zaini.

Pihaknya memastikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, lanjut Zaini, kerugian materi ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

“Tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, hanya saja kerugian materi dari barang-barang dagangan beserta perabot rumah tangga yang ludes terbakar,” tandasnya.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru