Freddy Poernomo Harapkan Deklarasi KIB Membawa Angin Segar di Pemilu 2024

- Admin

Senin, 27 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Freddy Poernomo anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi Golongan Karya menghadiri deklarasi KIB, di Hotel De Warna Bojonegoro, Minggu (27/06/2022).

Pria yang saat ini duduk di komisi A (Pemerintahan dan Hukum) DPRD Jatim dari daerah pilihan 12 (Tuban-Bojonegoro) dalam sambutannya mengatakan bahwa Deklarasi tersebut berawal dari koalisi Nasional, baginya daerah (Provinsi) tegak lurus apa yang diputuskan oleh Pusat, dan pemerintahan daerah hanya patuh yang bisa menjadi keputusan Nasional.

Baca Juga:  Gelar Pesta Gemoy di Jember, Repnas Siap Dukung Prabowo-Gibran Satu Putaran di Pilpres 2024

“Kami yang di pemerintahan daerah kami patuh,” terangnya di hadapan tiga partai bersama jajarannya, yang mendeklarasikan Koalisi Indonesia Bersatu.

Lanjutnya, Fredy berharap tiga partai, PAN, PPP, Golkar, berharap dengan Koalisi bersama tersebut bisa menambah kursi partai masing-masing di Pemilu 2024 nanti, Hinga bisa mengusung calon Presiden, sampai mengusung calon Bupati.

“Kami berdoa semoga tahun depan kursi bertambah, PAN bertambah, juga kursi kami bertambah,” terangnya.

Menurutnya, Politik itu dinamis Freddy berkeyakinan, bila KIB ini bertahan dan menggagas koalisi besar dari tingkat Nasional maupun di tingkat daerah bisa terjadi, Freddy yang di provinsi hanya bisa mengamini.

Baca Juga:  Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen

“KIB ini kami berharap adalah bagian koalisi besar, menjadi kepentingan bersama kepentingan bangsa dan negara, yang tentunya menjadi kepentingan bersama tentunya pilpres, Pileg, maupun kepentingan pilkada, saya mengamini saja, karena politik itu dinamis saya Yaqin itu,” harapnya.

Lanjutnya, Freddy berharap koalisi KIB menjadi kesuksesan bersama. “Mudahan mudahan niat baik ini menjadi kesuksesan niat baik kita di pilpres, pileg, semoga sukses di 2024,” pungkasnya.

Berita Terkait

Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
KPU Bojonegoro Akan Segera Proses PAW Dua Anggota DPRD

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru