Terkait Portal Penyebab Laka, Warga Mengadu di Rumah aspirasi DPD Golkar Bojonegoro

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Setelah Rumah Aspirasi Partai Golkar Kabupaten Bojonegoro diresmikan dan di Launching,

Kini Rumah aspirasi tersebut menerima aduan dari beberapa warga Desa Kalirejo dan para pengguna jalan terkait keberadaan portal di jalan timur Universitas Bojonegoro (Unigoro).

Portal yang terpasang di depan salah satu toko bangunan tersebut dinilai sangat membahayakan pengguna jalan dan tidak layak untuk dipertahankan.

Seorang warga berinisial BS mengungkapkan bahwa portal tersebut telah beberapa kali menyebabkan kecelakaan, bahkan sampai menelan korban jiwa. Warga berharap pemerintah segera menindaklanjuti persoalan itu dengan mencabut portal agar pengguna jalan dapat melintas dengan aman dan nyaman.

Baca Juga:  Kapolres Bojonegoro Silaturrahmi ke Dandim 0813, Kordinasi Terkait Kamtibmas

“Portal di depan Unigoro itu sudah sering makan korban. Warga dan pengguna jalan berharap segera dicabut supaya tidak ada lagi kecelakaan,” ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Ahmad Supriyanto selaku Ketua DPD Golkar Bojonegoro, menyampaikan dan membenarkan bahwa Rumah Aspirasi Partai Golkar telah menerima laporan dari warga dan akan segera menindaklanjutinya, termasuk terkait hal-hal yang merugikan Masyarakat Bojonegoro.

“Kami akan melakukan kajian internal bersama tim, kemudian menyampaikannya kepada Bupati dan OPD terkait,” terang Ahmad Supriyanto, Senin (4/11/2025), yang tak lain ketua Komisi C.

Baca Juga:  Pengadaan Alkes RS Temayang Bojonegoro Habiskan Anggaran Senilai 55 Milyar, Diduga Ada Kelebihan Bayar

Imbuhnya, laporan tersebut juga akan dibahas bersama Komisi D DPRD Bojonegoro, yang membidangi infrastruktur dan keselamatan publik.

“Fraksi Partai Golkar akan memastikan keluhan warga ini mendapat perhatian serius,” tegasnya.

Secara terpisah Sekertaris DPD Golkar Mohammad Masyur yang tak lain juga Dosen Fakultas Hukum Universitas Bojonegoro (Unigoro), Mohammad Masyur menyampaikan bahwa pihak kampus sebenarnya pernah mengusulkan agar portal tersebut dicabut, namun hingga kini belum ada tindak lanjut.

Dengan sering terjadi korban laka yang berada di sisi timur Kampus Unigoro tersebut, warga berharap ada perhatian dari pemerintah Kabupaten Bojonegoro, terkait fungsi dan manfaat portal tersebut.

Baca Juga:  Polda Jatim Berbagi 76 Ribu Bendera Merah Putih untuk Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru