Pemkab Bojonegoro Raih Juara 2 di E- Purchasing Award 2025

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id — Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro kembali membawa pulang prestasi membanggakan pada ajang E- Purchasing Award 2025 yang digelar di Surabaya pada (19/11).

E- Purchasing Award menjadi momentum penting untuk mengapresiasi daerah-daerah yang sukses memaksimalkan sistem pengadaan barang/jasa secara digital. Bupati Bojonegoro Setyo Wahono hadir secara langsung dan menerima penghargaan mewakili daerah.

Pada tahun ini, Bojonegoro berhasil meraih Juara 2 untuk kategori Pemkab/Pemkot dengan transaksi terbanyak dalam pemanfaatan pengadaan barang/jasa melalui katalog elektronik (e-catalog).

Total transaksi yang dicatatkan mencapai Rp. 788.537.198.438,- menempatkan Bojonegoro sebagai salah satu daerah dengan pemanfaatan e-purchasing serta angka yang menunjukkan komitmen kuat daerah dalam mengoptimalkan layanan pengadaan berbasis digital.

Baca Juga:  Rekomendasi Tempat Wisata Baru di Bojonegoro, Thamrin Park, Ala-ala Malioboro Jogja

Bupati Bojonegoro Setyo Wahono menyampaikan, bahwa capaian ini merupakan hasil kerja bareng seluruh perangkat daerah yang terus mendorong penggunaan sistem pengadaan digital.

“Alhamdulillah, ini bukti bahwa kita semakin siap bergerak menuju tata kelola pemerintahan yang lebih modern, transparan, dan cepat. Pemanfaatan e- catalog bukan hanya soal teknologi, tapi juga soal mindset baru dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” Ungkap Bupati Bojonegoro.

E- Purchasing Award 2025 menjadi ajang apresiasi bagi daerah yang mampu memaksimalkan pengadaan digital sebagai bagian dari transformasi layanan publik. Dengan raihan ini, Pemkab Bojonegoro berkomitmen untuk terus meningkatkan penggunaan e- catalog, mendorong transparansi, serta memastikan layanan publik semakin cepat, mudah, dan nyaman bagi masyarakat.

Baca Juga:  Mobil Dinas Camat Diserahkan, Bupati Bojonegoro Tekankan Peningkatan Pelayanan

Capaian Bojonegoro tahun ini juga menunjukkan bahwa pemanfaatan e- catalog sudah menjadi bagian penting dalam mendukung program pembangunan daerah. Dengan proses pengadaan yang lebih cepat dan transparan, pelaksanaan berbagai program mulai dari infrastruktur, pendidikan, kesehatan, hingga layanan publik lainnya dapat berjalan lebih efektif dan tepat waktu.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB