Pj Bupati Bojonegoro Berangkatkan 1.464 CJH tahun 2024

- Admin

Sabtu, 11 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pj. Bupati Bojonegoro memberangkatkan 1.464 Calon Jemaah Haji (CJH) Bojonegoro kloter 1,2,3 dan 4, pada Sabtu dini hari (11/05).

Besar harapan, para CJH dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan membawa keberkahan bagi pribadi, keluarga dan Bojonegoro pada umumnya.

Hadir dalam pemberangakatan tersebut yaitu Pj. Bupati Bojonegoro, Adriyanto di dampingi Forkopimda, Kepala Kemenag Kab. Bojonegoro, Sekda Kab. Bojonegoro beserta jajaran dan Kepala OPD terkait.

Indonesia tahun ini mendapat 241.000 kuota haji. Jumlah ini terdiri atas 213.320 jemaah haji reguler dan 27.680 jemaah haji khusus. Untuk jumlah CJH asal Jawa Timur mencapai 37.270 orang.

Baca Juga:  Harga Gabah Anjlok, Begini Kata DKPP Bojonegoro

Keberangkatan jemaah haji Indonesia terbagi dalam dua gelombang, gelombang pertama dijadwalkan dari 12 – 23 Mei 2024, sedangkan gelombang kedua akan berlangsung dari 24 Mei – 10 Juni 2024.

Kab. Bojonegoro sendiri tahun 2024 terbagi dalam Kloter 5, kloter yaitu kloter 1,2,3,4 dan 6, kloter 1 sampai kloter 4 diberangkatkan terpusat dari Pendopo Kab. Bojonegoro menuju Asrama Haji Sukililo Surabaya.

Sedangkan kloter 6 yang berjumlah 79, diberangkatkan pada Minggu (12/05) dari Masjid Babus Shofa Bojonegoro menuju Asrama Haji Sukililo Surabaya.

Baca Juga:  Mobil Dinas Pejabat di Bojonegoro Terpantau Melintasi Jalan Tol Sumatera-Lampung, Dipakai Mudik?

Pj. Bupati Bojonegoro, Adriyanto menyampaikan syukur dan turut berbahagia atas karunia-Nya sehingga para CJH mendapatkan kesempatan melaksanakan Ibadah Haji pada tahun ini.

Adriyanto mengingatkan tiga point penting dalam menjalankan ibadah haji nanti, yaitu memantapkan niat bahwa semata beribadah hanya untuk Allah SWT, itu yang pertama. Kedua untuk selalu menjaga kesehatan, tidak ragu menggunakan fasilitas kesehatan yang ada. Dan yang ketiga adalah menjaga persaudaaraan antar jemaah, baik dari dalam maupun luar negeri, serta menjaga etika.

“Kami turut berdo’a, semoga para jemaah dapat melaksanakan rukun islam yang kelima ini (Haji) dengan khusyuk, serta diberikan kelancaran. Dan pastinya semoga usai melaksanakan ibadah haji, dijadikan haji yang mabrur, membawa keberkahan bagi diri sendiri dan masyarakat sekitar. Selamat menjalankan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur,” terang Pj. Bupati Bojonegoro.

Baca Juga:  Polda Jatim Gerebek Produsen MinyaKita Palsu di Sampang, Polres dan Pemkab Dinilai Kecolongan

Usai memberikan sambutan, bersama Forkopimda, Kepala Kemenag Kab. Bojonegoro, dan Sekda Kab. Bojonegoro serta disaksikan keluarga CJH, Pj. Bupati memberangkatkan rombongan CJH di Jl. P. Mas Tumapel Kab. Bojonegoro.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Tag :

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:34 WIB

Mengendap Lama, Kasus Dugaan Korupsi Logistik KPU Sumenep Belum Ada Perkembangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:56 WIB

Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:19 WIB

Kemenperin Dorong Industri Kayu dan Furnitur Bertransformasi Digital Lewat Indowood Expo 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:50 WIB

Tak Sekadar Pameran, Indowood Expo 2026 Bidik Penguatan Ekosistem Industri Furnitur

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:40 WIB

Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV

Berita Terbaru