Demi Mendorong Inovasi dan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung Baru PT BPR Bojonegoro

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro Setyo Wahono secara resmi meresmikan Gedung Kantor Pusat PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bojonegoro yang berlokasi di Jalan Veteran, Bojonegoro pada Jumat (24/10). Peresmian ditandai dengan pemotongan untaian melati dan penandatanganan prasasti oleh Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah, Ketua TP PKK Cantika Wahono, jajaran Forkopimda Kabupaten Bojonegoro, Direktur PT BPR Bojonegoro Sutarmini, serta Plt. Kepala Divisi Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan 1 Kantor OJK Jawa Timur Maulana Yasin.

Baca Juga:  Sertijab Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono Akan Mujudkan 5 Misi Ini

Dalam sambutannya, Bupati Setyo Wahono menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru ini merupakan langkah besar yang harus diimbangi dengan tanggung jawab dan pembuktian kinerja.

“Saya menyadari, pembangunan gedung mewah BPR di Jalan Veteran menimbulkan beban dan tantangan. Karena itu, BPR harus mampu membuktikan kelayakannya dengan menjaga stabilitas, likuiditas, dan memenuhi standar bank sehat,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga mendorong BPR untuk segera melakukan elektronifikasi transaksi seperti penerapan QRIS dan aplikasi transaksi digital, agar selaras dengan kemajuan teknologi dan kebutuhan masyarakat modern.

Baca Juga:  Dewan Penasehat Projo Tidak Maju di Musda Partai Golkar Bojonegoro, Siapa Pengganti Hj. Mitroatin?

“Semoga dengan berdirinya gedung BPR ini menjadi spirit, menjadi alat perjuangan kita untuk memperbaiki dan menata ekonomi kerakyatan, terutama UMKM, serta mampu memberikan kontribusi positif terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bojonegoro,” imbuhnya.

Sementara itu, Direktur PT BPR Bojonegoro, Sutarmini, dalam laporannya menyampaikan dengan hadirnya gedung baru yang representatif, pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat kepercayaan masyarakat, serta memperluas peran BPR dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Kami berharap ke depan, kehadiran gedung baru ini dapat menjadi semangat baru bagi seluruh insan Bank Daerah Bojonegoro untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan Bojonegoro yang Bahagia, Makmur, dan Membanggakan,” pungkasnya.

Baca Juga:  Meski Banjir, Sejumlah Pemuda Bojonegoro Ini Asik Ngopi

Acara peresmian berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama serta peninjauan gedung baru oleh Bupati dan jajaran tamu undangan.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:47 WIB

National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:32 WIB

Buntut Kasus Dugaan Malapraktik di RS Larasati, BPJS Kesehatan Pamekasan Akan Panggil Direktur

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:42 WIB

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD Dr. R. Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro Buka Rekrutmen Pegawai BLUD

Rabu, 24 Desember 2025 - 16:31 WIB

Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal

Selasa, 23 Desember 2025 - 15:50 WIB

Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Selasa, 15 Juli 2025 - 07:49 WIB

Pembebasan Lahan Habiskan Anggaran 16,5 M, Nasib RS Onkologi Bojonegoro Tidak Jelas

Minggu, 13 Juli 2025 - 07:29 WIB

Kronologi Awal Munculnya RS Onkologi Bojonegoro

Sabtu, 12 Juli 2025 - 21:09 WIB

Soal RS Onkologi, Mantan Kepala Dinkes Bojonegoro Mulai Angkat Bicara

Berita Terbaru