Meluncur Tak Terkendali, Dump Truk Sebabkan Kecelakaan di Sampang

- Admin

Selasa, 25 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Kecelakaan melibatkan dump truk dan dua truk tronton terjadi di Jalan Raya Desa Bancelok, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Selasa (25//02/2025).

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, kecelakaan lalu lintas ini dipicu pengemudi dump truk yang berusaha mendahului dengan kecepatan tinggi.

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. Peristiwa berawal dari dump truk yang tidak diketahui identitasnya melaju dari arah barat menuju timur dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga:  IKS PI di Bojonegoro Lakukan Pengobatan Gratis, dari Terapi Listrik Sampai Gurah

“Setiba di lokasi kejadian, pengemudi dump truk ini mendahului kendaraan di depannya ke arah kanan jalan,” kata Sigit.

Sedangkan dari arah berlawanan, kata dia, melaju kendaraan truk tronton dengan nopol L 8579 UQ yang dikemudikan oleh M Sholahuddin Al Aybi.

“Terjadilah kontra, sehingga truk tronton yang dikendarai Sholahuddin ini terpental ke arah kanan jalan hingga menabrak truk tronton lain dengan nomor polisi N 5908 UB yang dikemudikan oleh Subhan,” ungkap Sigit.

Akibat kejadian tersebut, truk tronton berplat nomor N 5908 UB mengalami kerusakan pada kepala truk ringsek, kaca depan pecah. Sedangkan truk tronton dengan nopol L 8579 UQ menabrak pagar rumah.

Baca Juga:  Hari Ini, DKR Tutup Rekening Donasi Untuk Pengobatan Bayi Tanpa Anus Asal Desa Taddan Camplong Sampang

“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun, kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 20 juta,” bebernya.

Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti. Kedua sopir truk tronton juga dimintai keterangan.

“Selain sudah melakukan olah TKP, anggota Satlantas Polres Sampang juga cek kondisi korban ke RSUD dr Mohammad Zyn,” ujarnya.

Atas kejadian itu, Sigit mengimbau kepada masyarakat saat berkendara agar selalu berhati-hati, patuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan.

Baca Juga:  Pengurus IPNU IPPNU Manding Resmi Dilantik

“Apabila kondisi pengemudi mengalami kecapean, lelah atau mengantuk, silahkan istirahat dulu pada tempat-tempat yang aman,” pungkasnya.

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB