Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

- Admin

Sabtu, 14 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemberian makanan bergizi program perioritas Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Soebianto, kepada siswa-siswi hari ini di distribusikan.

Sebanyak 207 pak makanan bergizi 4 sehat 5 sempurna, dibagikan kepada siswa-siswi sekolah, yang ada di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim) pada Jum’at 13 Desember 2024 pagi.

Untuk hari ini makanan bergizi tersebut diberikan kepada siswa-siswi SDN Barkot 03, TK Kartika dan Yayasan Al-Ghazali, karena masih dalam tahap uji coba kelayakan baik dari segi kwalitas, gizi, pekerja, tempat dan lainnya.

Baca Juga:  Duh, Disdik Sampang Kekurangan Ribuan Guru Sekolah Dasar

“Untuk pemberian makanan bergizi itu sendiri akan dimulai pada Januari 2025 mendatang, yang mana makanan tersebut akan diberikan kepada siswa-siswi mulai dari TK, SD, SMP dan SMA serta Santri Pondok atau Yayasan,” ucap Kol Arm Andi Kaharudin S.I.P. Pamen Ahli Bidang Sosial Budaya Pangdam V/Brawijaya.

Tidak hanya itu Kolonel Arm Andi juga berharap bahwa pekerjaan ini, benar-benar memenuhi standard atau sesuai keinginan Bapak Presiden.

“Yang mana hasilnya berkualitas dan bergizi, sehingga bisa bermanfaat dan berguna bagi generasi muda,” imbuhnya.

Baca Juga:  Komunitas Brotherhood 92 Bagikan Takjil

Sementara itu Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan menambahkan bahwa, pihaknya sudah siap untuk membantu program Bapak Presiden tersebut.

“Nanti ada Babinsa kita yang akan membantu dan mendampingi Tim pemberian makanan bergizi, untuk masuk ke sekolah-sekolah dan sejahtera memberikan makanan bergizi tersebut,” tuturnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Alat Berat Siap Garuk Tanah Negara, Pemuda Desa Ringintunggal Bojonegoro Harapkan APH Turun Tangan
Kades Ringintunggal Bojonegoro Tolak Tambang Ilegal di Desanya
Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang
Ketua Komisi C DPRD Bojonegoro Soroti Pengadaan Alkes di RSUD Tamayang
Pengadaan Alkes RS Temayang Bojonegoro Habiskan Anggaran Senilai 55 Milyar, Diduga Ada Kelebihan Bayar
Dorong Keterbukaan Informasi, Kapolres Terima Kunjungan Pengurus Persatuan Wartawan Sampang
Kurir di Sampang Ditangkap Saat Hendak Antar Pesanan, Hampir 1 Kg Sabu Gagal Edar
Perusahaan Provider Diduga Tidak Gubris Regulasi dan Aturan Pemkab Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 13:26 WIB

Bersih, Lapak Pedagang tak Tampak Lagi di Depan Pendopo Bupati Sampang

Jumat, 25 April 2025 - 13:17 WIB

Bupati Bojonegoro Hadiri Pelatihan K3, 40 Warga Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral

Kamis, 24 April 2025 - 19:18 WIB

Hadiri Rapat Koordinasi di RSUD Sumberrejo, Bupati Bojonegoro Menyapa Warganya yang Dirawat

Kamis, 24 April 2025 - 16:27 WIB

Pj Bupati Pamekasan Kunjungi Korban Angin Kencang

Kamis, 24 April 2025 - 11:30 WIB

Beri Perhatian Sektor Pertanian, Bupati Bojonegoro MUO Dengan PT PLN Persero

Rabu, 23 April 2025 - 20:53 WIB

Pembangunan Tower Disegel, Satpol PP Bojonegoro Pastikan Izin Belum Keluar

Rabu, 23 April 2025 - 14:02 WIB

Demi Mengentas Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Terapkan Program Gayatri

Selasa, 22 April 2025 - 13:43 WIB

Bupati Bojonegoro Pimpin Apel Kartini, Begini Pesannya

Berita Terbaru