Alumni Pesantren di Probolinggo Jadi Garda Depan Kemenangan Gus Haris-Ra Fahmi di Pilkada

- Admin

Minggu, 1 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pasangan calon (paslon) Gus Haris dan Ra Fahmi berhasil memenangkan Pilkada Kabupaten Probolinggo dengan suara telak mengungguli pesaingnya, Zulmi-Rasid.

Kemenangan ini dirayakan dengan penuh syukur oleh para pendukung, khususnya para alumni pondok pesantren yang menjadi tulang punggung tim pemenangan.

Pengumuman resmi kemenangan tersebut dilakukan pada Rabu malam (27/11/2024) di halaman Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Arif Rahman Hakim, menyampaikan rasa syukurnya atas partisipasi aktif masyarakat Probolinggo dalam mendukung perubahan.

“Alhamdulillah, kemenangan ini adalah hasil perjuangan masyarakat Probolinggo, khususnya para alumni pondok pesantren yang bersatu untuk mendukung Gus Haris dan Ra Fahmi. Ini bukan hanya kemenangan pasangan calon, tapi kemenangan kita semua,” ujar Arif.

Baca Juga:  Dishub Probolinggo Lakukan Mapping Pemasangan 40 PJU

Ia juga menyoroti peran besar alumni pesantren yang bersatu melawan dinasti politik yang telah berkuasa selama dua dekade di Probolinggo.

“Sebanyak 99 persen pondok pesantren di Probolinggo bergandengan tangan untuk memastikan perubahan terjadi,” tegasnya.

Arif mengungkapkan bahwa wilayah timur, yang sebelumnya dikenal rawan, kini berhasil terbebas dari praktik politik uang.

“Kami telah menjaga ketat wilayah ini dari segala bentuk kecurangan. Sebelumnya, ada yang mencoba membagikan minyak menggunakan mobil pickup di Kraksaan, tapi kami tidak membiarkan itu terjadi di wilayah kami,” jelasnya.

Baca Juga:  Gandeng Pemerintah Daerah, Polres Probolinggo Menggelar Kejuaraan Pencak Silat

Kemenangan ini disambut baik oleh Gus Haris, yang dalam konferensi pers menyatakan bahwa hasil ini adalah milik masyarakat Probolinggo.

“Kemenangan ini bukan sekadar kemenangan politik, tetapi kemenangan seluruh masyarakat yang menginginkan perubahan dan kesejahteraan. Ini adalah awal baru untuk memberantas kemiskinan dan membawa Probolinggo ke arah yang lebih baik,” ujar Gus Haris.

Sementara Kholil mengatakan Perjuangan para alumni pondok pesantren se-Probolinggo menjadi bukti kekuatan solidaritas dan komitmen terhadap perubahan.

“Semoga dengan kemenangan ini, masyarakat bisa tercipta pemerintahan yang lebih adil dan pro-rakyat di Kabupaten Probolinggo,” pungkas Kholil yang juga alumni ponpes Zainul Hasan Genggong.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Menggelar Resepsi HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Penulis : Ubaidillah

Editor : Putri

Berita Terkait

Polemik Beasiswa di Bojonegoro Tuai Reaksi Keras dari Komisi C DPRD
Portal Digital DPMPD Bojonegoro dan Data Desa Masih Sulit Diakses, Rakyat Hanya Disuguhi ‘Error’
Menyoal Akrobat Birokrasi: Beasiswa yang Menguap dan Upaya Mengaburkan Fakta
EDITORIAL: Ironi Desa Talok, Saat Ego Pemimpin Membakar Nadi Pembangunan
Sidang Memanas di DPRD Bojonegoro, Aspirasi Kades Talok Terbentur ‘Rapor Merah’ Administrasi
PN Surabaya Tunda Eksekusi Kantor MADAS di Jalan Raya Darmo
Transformasi Kopwan Bojonegoro, Tak Lagi Sekadar Simpan Pinjam, Menuju Motor Ekonomi Desa
Ironi Cahaya Geratis di Bojonegoro, Stiker sudah Tercentang, Listrik Tak Kunjung Terang
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:37 WIB

Polemik Beasiswa di Bojonegoro Tuai Reaksi Keras dari Komisi C DPRD

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:51 WIB

Portal Digital DPMPD Bojonegoro dan Data Desa Masih Sulit Diakses, Rakyat Hanya Disuguhi ‘Error’

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:40 WIB

Menyoal Akrobat Birokrasi: Beasiswa yang Menguap dan Upaya Mengaburkan Fakta

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:37 WIB

EDITORIAL: Ironi Desa Talok, Saat Ego Pemimpin Membakar Nadi Pembangunan

Senin, 12 Januari 2026 - 11:54 WIB

PN Surabaya Tunda Eksekusi Kantor MADAS di Jalan Raya Darmo

Senin, 12 Januari 2026 - 09:58 WIB

Transformasi Kopwan Bojonegoro, Tak Lagi Sekadar Simpan Pinjam, Menuju Motor Ekonomi Desa

Minggu, 11 Januari 2026 - 04:25 WIB

Ironi Cahaya Geratis di Bojonegoro, Stiker sudah Tercentang, Listrik Tak Kunjung Terang

Sabtu, 10 Januari 2026 - 21:24 WIB

Remaja Berumur 13 Tahun Tenggelam di Embung Desa Kedungadem Bojonegoro

Berita Terbaru