Paripurna P-APBD 2024 Diinterupsi, Ini Yang Disampaikan Anggota DPRD Bojonegoro dari PPP

- Admin

Rabu, 21 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Fenomena karnaval dengan memakai sound horeg yang disertai Penari wanita cantik cantik di tengah jalan , yang sedikit terbuka fashion nya sambil joget joget sedikit mesum, ada yang lebih hot sambil triping, dan ditambah dengan house musik di tengah jalan layaknya di klub malam, menjadi perhatian Choirul Anam Anggota Dewan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). 19/8/2024.

Saat menjelang penutupan Rapat paripurna P-APBD 2024, Choirul Anam sempat interupsi kepada pimpinan sidang, dan 46 Anggota dewan sontak memandang nya kaget, Rapat P-APBD 2024 sudah di dok dan disetujui bersama, Choirul anam ternyata meminta kepada Pj Bupati untuk menertibkan acara Karnaval yang dibulan agustus ini marak dan sudah keluar kontek dari nilai budaya ketimuran.

Baca Juga:  Bojonegoro Jadi Tuan Rumah Peran Saka se-Jawa Timur, Ini Kata Sekda Nurul Azizah

“Meskipun ini tidak populis, tapi harus saya sampaikan dan saya katakan, harap pak Pj untuk menertibkan Karnaval yang diselengarakan oleh kecamatan, karena sudah tidak mencerminkan budaya timur dan mengangu kesopanan” ungkapnya.

Secara terpisah saat di Wawancara oleh awak media suara bangsa, hal ini segera ditertibkan agar tidak kebablasan, karnaval sekarang sudah jauh dari norma-norma kesopanan dan budaya orang timur.

Pj Bupati Andriyanto saat dicegat oleh awak media, segera mengkaji dan evaluasi dari regulasi dan mengkaji peraturan-peraturan, segera mengumpulkan dan menyampaikan pada tokoh agama agar juga ikut membantu menyampaikan.

Baca Juga:  Launching K'POB, Bupati Bojonegoro Berharap Dukungan dari Berbagai Pihak

“Segera kita evaluasi dan kaji dari perda mau pun perbup nya, serta akan kita kumpulkan, dan kita sampaikan tokoh masyarakat, tokoh agama untuk juga membantu membenahi, dan sosialisasi” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026
Ketua DPRD Sumenep Tegaskan Perubahan APBD Tetap Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB