Masa Jabatan Diperpanjang, Kades Dapenda Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik dan Terus Berinovasi

- Admin

Kamis, 27 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ratusan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Sumenep secara resmi mendapat perpanjangan masa jabatan, Kamis (27/6/2024) sore.

Pengukuhan Perpanjangan Ratusan Kades di Sumenep tersebut dilakukan oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo bertempat di Pendopo Keraton Sumenep.

Perpanjangan masa Jabatan Kades dari 6 tahun menjadi 8 tahun.

Salah Satunya Kepala Desa yang mendapat perpanjangan masa jabatan adalah Dapenda, Kecamatan Batang-batang Sudahnan.

Mendapat Perpanjangan Masa Jabatan, Kepala Desa Dapenda Sudahnan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah.

Dengan mendapat perpanjangan jabatan tersebut, Sudahnan berkomitmen untuk menambah pelayanan lebih baik lagi bagi masyarakat Dapenda.

Baca Juga:  Pj Bupati Bojonegoro Berikan Kado Prestasi Ke Sejumlah Pemuda

“Tambahan masa jabatan ini harus diikuti dengan tambahan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, tentu dengan hati ikhlas dan penuh tanggung jawab,” terang Kades Dapenda, Sudahnan.

Selain menambah pelayanan bagi masyarakat Dapenda, Kades Sudahnan juga berkomitmen menyiapkan program-program yang tepat dan lebih baik lagi bagi masyarakat.

“Untuk program kita terus berinovasi, sebagian sudah berjalan dan sebagian sudah kita siapkan,” imbuhnya.

Suami dari Horrima tersebut juga menambahkan, pemerintah Desa juga terus berinovasi untuk kemajuan Desa  Dapenda ke depannya.

Baca Juga:  Bupati Busyro Berharap Libatkan Masyarakat Dalam Pembentukan BPD

Menurutnya, pihaknya terus bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan warga desa.

“Saya berkomitmen untuk melanjutkan program program yang telah berjalan dan menambah inovasi baru demi kemajuan Desa Dapenda,” tutupnya.

Sementara, Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan pemerintah kabupaten.

“Kita semua harus bekerja sama untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Para kepala desa adalah ujung tombak dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan di Kabupaten Sumenep,” ujar Bupati Sumenep.

Achmad Fauzi juga berharap para kepala desa terus melakukan inovasi dan kreasi baru, serta menjaga amanah dari masyarakat untuk bekerja secara maksimal.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Minta Semua Pihak Menghindari Politik Uang dan Cara Kotor di Pilkades

“Kami berharap para kepala desa bisa terus berinovasi dan menjaga kepercayaan masyarakat dengan bekerja secara maksimal,” imbuh Suami Nia Kurnia tersebut.

Penulis : Hairul

Editor : Putri

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Olimpiade Sains dan Matematika Tingkat Asia (ASMOPSS) ke-15 Diikuti 6 Negara, Diselengarakan di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Anggaran Melambung Tinggi, Dana Pokir DPRD Bojonegoro Menjadi Sorotan KPK

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Sembilan Kades di Bojonegoro Diperiksa KPK

Sabtu, 31 Mei 2025 - 12:07 WIB

Nelayan Sumenep Temukan 35 Kg Narkoba Mengambang di Lautan

Berita Terbaru