Masa Jabatan Diperpanjang, Kades Dapenda Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik dan Terus Berinovasi

- Admin

Kamis, 27 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ratusan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Sumenep secara resmi mendapat perpanjangan masa jabatan, Kamis (27/6/2024) sore.

Pengukuhan Perpanjangan Ratusan Kades di Sumenep tersebut dilakukan oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo bertempat di Pendopo Keraton Sumenep.

Perpanjangan masa Jabatan Kades dari 6 tahun menjadi 8 tahun.

Salah Satunya Kepala Desa yang mendapat perpanjangan masa jabatan adalah Dapenda, Kecamatan Batang-batang Sudahnan.

Mendapat Perpanjangan Masa Jabatan, Kepala Desa Dapenda Sudahnan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah.

Dengan mendapat perpanjangan jabatan tersebut, Sudahnan berkomitmen untuk menambah pelayanan lebih baik lagi bagi masyarakat Dapenda.

Baca Juga:  Hendak Bunuh Diri, Warga Sidoarjo Ditemukan Tergeletak di Sumenep

“Tambahan masa jabatan ini harus diikuti dengan tambahan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, tentu dengan hati ikhlas dan penuh tanggung jawab,” terang Kades Dapenda, Sudahnan.

Selain menambah pelayanan bagi masyarakat Dapenda, Kades Sudahnan juga berkomitmen menyiapkan program-program yang tepat dan lebih baik lagi bagi masyarakat.

“Untuk program kita terus berinovasi, sebagian sudah berjalan dan sebagian sudah kita siapkan,” imbuhnya.

Suami dari Horrima tersebut juga menambahkan, pemerintah Desa juga terus berinovasi untuk kemajuan Desa  Dapenda ke depannya.

Baca Juga:  Diculik Mantan Pacarnya, Korban Dipaksa Berhubungan Badan Hingga Tiga Kali

Menurutnya, pihaknya terus bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan warga desa.

“Saya berkomitmen untuk melanjutkan program program yang telah berjalan dan menambah inovasi baru demi kemajuan Desa Dapenda,” tutupnya.

Sementara, Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan pemerintah kabupaten.

“Kita semua harus bekerja sama untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Para kepala desa adalah ujung tombak dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan di Kabupaten Sumenep,” ujar Bupati Sumenep.

Achmad Fauzi juga berharap para kepala desa terus melakukan inovasi dan kreasi baru, serta menjaga amanah dari masyarakat untuk bekerja secara maksimal.

Baca Juga:  Disdik Sumenep Keluarkan Surat Edaran Belajar di Rumah

“Kami berharap para kepala desa bisa terus berinovasi dan menjaga kepercayaan masyarakat dengan bekerja secara maksimal,” imbuh Suami Nia Kurnia tersebut.

Penulis : Hairul

Editor : Putri

Berita Terkait

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru